официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной

Италия выдаст России российского бизнесмена Илью Шермана, обвиняемого в хищении земельных участков в Подмосковье на полмиллиарда рублей. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Министр юстиции Италии 24 января 2019 года принял решение о его [Шермана] экстрадиции в Россию. Передача его ожидается уже завтра, 8 февраля», — сказал Куренной в интервью на интернет-канале надзорного ведомства «Эфир».

По версии следствия, в 2010 году Шерман с соучастниками фиктивно получили право на приобретение земельных участков в Одинцовском районе Подмосковья. В результате они приобрели два земельных участка общей площадью 174.488 кв. метров.

«Стоимость похищенного имущества, то есть этой земли, составила более 568 млн рублей», — сообщил Куренной. Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК России по Московской области.

В дальнейшем Шерман скрылся, был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В марте прошлого года он был задержан в Италии, после чего Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Он будет доставлен в РФ в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний совместно с российским Национальным бюро Интерпола.

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here