Иванов озвучил новые требования к оборудованию нестационарных торговых объектов Одинцово
Иванов озвучил новые требования к оборудованию нестационарных торговых объектов Одинцово

Все нестационарные объекты торговли, расположенные на территории Одинцовского района, приводятся к единому стандарту. Первые 500 НТО, расположенные в 16 городах и сельских поселениях, будут модернизированы. В рамках реализации данного проекта на всех торговых точках муниципалитета должны быть установлены урны для раздельного сбора мусора, камеры видеонаблюдения и пандусы для маломобильных групп населения. Также все нестационарные объекты будут оборудованы вывесками, выполненными в едином стиле.

Благодаря комплексной работе по приведению в порядок НТО шаг за шагом торговля в Одинцовском районе становится более цивилизованной. Торговые объекты приходят в соответствие с правилами размещения и порядка. В конкурсной документации четко прописаны стоимость и технические условия, например, площадь, высота, размеры остекления и другие параметры. Технические условия касаются оснащения, в которое обязательно входят камеры наружного видеонаблюдения, урны для мусора, вывески в едином стиле и элементы доступной среды, а также внешнего вида. Здесь мы стараемся учесть индивидуальные особенности каждого из наших 16 поселений и финансовые возможности предпринимателей», — сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Напомним, в 2016 году в Одинцовском районе стартовали конкурсные процедуры на право размещения в 16 городских и сельских поселений 500 нестационарных торговых объектов единого образца. Владельцам уже существующих торговых объектов власти рекомендуют также привести их к установленному образцу. Так, по инициативе главы Одинцовского района еженедельно проводятся встречи с представителями малого и среднего бизнеса, на которых коммерсантам рассказывают о реализации в муниципалитете концепции нового облика нестационарных торговых объектах и предлагают привести свои НТО к аналогичному внешнему виду.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Разговаривал с одним владельцем такой торговой точки, говорит, что не регламентированы их требования ни чем, кроме намека на большие проблемы со всеми проверяющими инстанциями. И контору свою подсовывают для переобрудования ларьков. С одной стороны красиво получается, а с другой беспредел как обычно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here