Вопрос об обеспечении школой и детским садом жителей ЖК «Микрорайон Немчиновка» был поднят во время личного приема граждан Одинцовского района главой муниципалитета Андрее Ивановым. Представительницы инициативной группы жилого комплекса Екатерина Коробкова и Юлия Пономаренко напомнили, что некоторое время назад Министерство обороны передало в муниципальную собственность участок земли для строительства школы. Однако позже выяснилось, что на данном участке располагаются многоквартирные дома военного городка, расселять которые пока никто не собирается.

Представительницы инициативной группы выступили с предложением передать из федеральной собственности в муниципальную еще один участок, граничащий с уже переданным, и на его территории построить необходимые школу и детсад.

«Администрация проверит достоверность информации жителей, и если данный участок земли действительно подходит для строительства школы, власть готова и будет за него бороться», — отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Кроме того, Иванов отдал поручение изучить возможность переселения жителей морально устаревших домов военного городка 32/5, а на освободившей территории построить объекты социальной инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here