Иванов повесил долги управляющей компании из Новой Трехгорки на районный бюджет
Иванов повесил долги управляющей компании из Новой Трехгорки на районный бюджет

Из-за долгов управляющих компаний в Новой Трехгорке с 29 августа была полностью прекращена подача горячей воды – не только в жилые дома, но и на социальные объекты. Как сообщили в пресс-службе администрации района, общий долг компаний превысил полмиллиарда рублей, а задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, из-за которой и была отключена горячая вода, составила 150 миллионов рублей.

Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, в результате совместной работы с руководством Московской области долг УК был реструктуризирован, а обязательство по его погашению взяли на себя муниципалитет и регион.

«Вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Хромушиным мы проводили тяжёлые переговоры с «Газпромом» — в итоге долг реструктурировали, а обязательства по его погашению взяли на себя власти района и Московской области. Другого выбора у нас просто не было — мы не могли оставить целый микрорайон, десятки тысяч человек, без горячей воды, да ещё и накануне 1 сентября. Сейчас с деятельностью управляющих компаний разбираются прокуратура и ОБЭП. Им предстоит проверить, куда ушли деньги жителей, которые те исправно платили за услуги. Уверен, что виновные ответят за свои действия по закону», — заключил Андрей Иванов.

С сегодняшнего дня горячее водоснабжение Новой Трехгорки полностью восстановлено.

Все долги перед «Газпромом» будут погашаться с помощью субсидии из бюджета региона и «Одинцовской Теплосети». А деятельность управляющих компаний, допустивших задолженность такого размера, проверят прокуратура и ОБЭП.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А разве в Администрации района нет органа, контролирующего работу управляющих компаний?

  2. Не, нормально. А с какой стати за наши бюджетные деньги погашаются долги управляющих компаний??? Это как в истории с обманутыми дольщиками — строительные компании проворовались, а компенсировать их долги и достраивать дома должны почему-то за наши деньги!
    Иванов с Воробьевым обнаглели вконец!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here