метро Одинцово
Ликвидация наземных ж/д переходов запланирована по всей Московской области

Все наземные переходы Одинцовского района могут быть ликвидированы, а на их месте построены разноуровневые переходы через железнодорожные пути. Об этом рассказал гендиректор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Петров. По его словам, ликвидация и замена железнодорожных переходов предусмотрена по всей Московской области, однако в первую очередь это коснется зоны реализации проектов Московских центральных диаметров (МЦД) по направлениям «Одинцово–Лобня» и «Подольск–Нахабино».

Авторы проекта рассчитывают, что нововведение позволит снизить уровень травматизма вблизи железнодорожных путей.

Новые разноуровневые пешеходные переходы, как надземные, так и подземные, должны быть полностью крытые с хорошей системой вентиляции, доступные для маломобильных групп граждан. Рядом будут ограждения, не позволяющие гражданам миновать переходы.

метро Одинцово-Лобня
Прогнозируемый уровень пассажиропотока на ветке «Одинцово-Лобня» составит 19 млн человек

Напомним, первые две ветки Московских центральных диаметров, своего рода наземного метро, Лобня-Одинцово и Нахабино-Подольск откроются в 2019 году. Предполагаемый объем пассажиропотока – 40 миллионов человек. Всего рамках проекта планируется соединить все девять имеющихся в столице направлений железной дороги, создав 17 сквозных маршрутов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here