В августе первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский обратил внимание руководителей системы МВД на необходимость наращивания совместных усилий всех заинтересованных структур для исключения фактов привлечения к охране образовательных учреждений работников частных охранных организаций, не имеющих соответствующей квалификации и профессиональной подготовки.

По данным МВД, в 2010г. проведено около 20 тыс. проверок негосударственных структур безопасности, осуществляющих охрану объектов образования, по выявленным нарушениям вынесено 1,2 тыс. предупреждений, на работников и руководителей охранных структур составлено 880 протоколов об административных правонарушениях.

М.Суходольский также отметил, что «устранение недостатков, отмеченных в вынесенных органами внутренних дел по итогам проверок предписаниях, позволило оборудовать системами видеонаблюдения почти 3 тыс. и системами контроля удаленного доступа 1,4 тыс. объектов образования, восстановить ограждение на 5,4 тыс. объектах и инженерно-техническую укрепленность на 4,5 тыс. объектах».

Позитивная тенденция ожидает частные охранные предприятия г.Одинцово. Газета «BUSINESS» отмечает возможность выхода некоторых представителей этого бизнеса на новый уровень доверия клиентов, и, как следствие, увеличить свои прибыли. Для построения своей краткосрочной рекламной кампании ЧОПам следует использовать идею приведенной выше новости и позиционировать себя как предприятие, отвечающее всем нормам безопасности и компетентное в отношении охраны образовательных объектов.

Неплохим PR-решением будет обратить внимание родителей школьников к вопросу безопасности обучения. Если эта информация попадет к родителям в контексте вашего предприятия, велика вероятность того, что вы получите лучшие заказы по охране школ, частных школ и детских садов, а также ВУЗов.

Бардовский А.Н.