адвокат Игорь Николаевич Пышкин

Специалисты аналитических центров утверждают, что для покупки загородного дома в Одинцовском районе весна –  идеальное время года. После схода снега видны все недостатки участка, и становятся заметны слабые места постройки. Активизируется рынок, а вместе с повышением покупательского спроса «оттаивают» и мошенники.

О том, на что обратить внимание при покупке загородного дома, и как избежать встречи с мошенниками,

адвокат Игорь Николаевич Пышкин

рассказывает адвокат Игорь Николаевич Пышкин:

–  Необходимо проверить продаваемый объект на юридическую чистоту, для этого необходимо обратиться к юристу. Если самостоятельно, обратитесь в регистрационную палату, где Вы можете получить выписку из ЕГРП. Сведения об объекте и его последнем владельце, о наличии или отсутствии обременений являются общедоступными.

– Какие документы являются обязательными при покупке загородной недвижимости?

– Договор купли продажи между покупателем и продавцом, акт передачи недвижимости, свидетельство о праве собственности прежнего владельца, желателен технический паспорт объекта, справка об отсутствии задолженности.

С какими видами мошенничества приходилось сталкиваться в практике?

–  Типичными являются подделка документов: договора купли-продажи, свидетельства о праве собственности на дом или иное имущество, продажа недвижимости нескольким лицам одновременно. Главная цель  мошенников – быстрое получение денег.

– Какие виды мошенничества при продаже домов наиболее распространены?

– Нечистые на руку лица входят в доверие и путем обмана заключают сделки с неграмотными в области права лицами с целью дальнейшей перепродажи дома в течение короткого времени и несколько раз. Самым распространенным является введение в заблуждение о природе сделки, о цене договора и последствиях такой сделки. Избежать этих проблем можно, если вы обратитесь своевременно к юристу.

– Чем своевременное обращение к юристу может помочь покупателю загородного дома?

– Самое главное – покупатель сможет избежать целого ряда проблем и неприятностей морального и материального характера. Даже простая неопытность агента может привести к затягиванию процесса оформления, совершению лишних действий и к дополнительным затратам.

Адвокатский кабинет № 201 с 2002 г. занимается частной адвокатской практикой под руководством Игоря Николаевича Пышкина, адвоката с 20-летним стажем. В штате Адвокатского кабинета состоят 10 профессиональных юристов различных отраслей права.

Одинцово, ул. Вокзальная, 4, стр. 1, офис. 8

Адвокатский Кабинет 201, адвокат Пышкин Игорь Николаевич

+ 7 (916) 378-34-24

 +7 (925) 517-87-75