Дмитрий Носов и Сергей Копейкин – владельцы семейного бизнеса: рыбное производство под торговой маркой «Страна Лосося» работает в Одинцово с 2015 года. «Страна Лосося» сегодня – это единственный производитель копчёной и вяленой рыбы в Московском регионе, который готовит ультраэксклюзивные рыбные деликатесы по уникальной дальневосточной технологии.

Помимо рыб Сибири и Дальнего Востока: дикой форели (голец, кунжа), нерки, кижуча, омуля, муксуна, нельмы и чира, в «Стране Лосося» можно купить российские деликатесы, включая юколу (из горбуши, кеты, нерки, чавычи), камчатского краба и наиполезнейшую кукумарию, а также редкие деликатесы из оленины по доступной цене.

Дмитрий поделился, как коптить рыбу по дальневосточному методу.

— Главное правило приготовления рыбы звучит так: «самая вкусная рыба – это рыба свежая». Открою секрет: рыба будет вкусная в любом виде, если знаешь, где, в какое время года её выловили, каким способом замораживали и как доставляли. Особенно важно знать, что рыбу не размораживали несколько раз и соблюдали необходимую температуру на всех этапах производства.

Для своих клиентов мы закупаем рыбу у поставщиков, которые имеют сертификат независимого Морского попечительского совета (MSC).

Этот документ подтверждает, что рыбу ловили в благоприятной местности и не подвергали ионному излучению. Стоить отметить, что на Дальнем Востоке таким документом могут похвастаться только высокотехнологичные рыбопромысловые компании.

Например, сертификат MSC есть у группы компаний «Гидрострой», с которой мы успешно работаем много лет. Поэтому продукция, которую мы предлагаем покупателям, имеет 100% высокое качество.

 

В чём состоит уникальность рецептов Дальнего Востока

— Чтобы правильно приготовить рыбу по дальневосточным рецептам, необходимо выдерживать температуру на всех этапах приготовления: разморозки, засолки и копчения.

Если размораживать рыбу, например, у газовой плиты или под горячей водой, её мясо станет рыхлым, незаменимые полезные рыбные жиры уйдут вместе с водой, а готовая рыба будет горчить.

Чтобы разморозить рыбу правильно, нужно переложить её из морозильника в холодильник. Это удлиняет срок производства, но только так можно сохранить плотную структуру мяса, которая разрушается при резкой смене температур.

Важен и способ разделки рыбы. На Дальнем Востоке он свой. Однако определить на глаз, каким способом производитель разделывал рыбу, может только опытный технолог.

Полностью секрет копчения рыбы в «Стране Лосося» не раскрывается — это коммерческая тайна, но можно понять, что основной секрет – это профессионализм и огромный опыт!

 

Как правильно коптить рыбу по-дальневосточному

— Суть дальневосточного метода копчения состоит в том, что дым добывают путём трения древесины.

Подобно тому, как индейцы тёрли палку о палку, чтобы добыть огонь, дорогостоящее оборудование «Страны Лосося» работает именно по такому принципу.

В процессе трения дерево не вспыхивает, поэтому температура в коптильне не поднимается выше 26 градусов по Цельсию и не повреждает структуру и состав мяса. За этим процессом следят специальные датчики. В результате рыба впитывает дым без примесей клейковины и вредной эмульсии. Это подтверждается исследования Одинцовской лаборатории проверки качества продукции.

Стоит отметить, что производители 90% копченой рыбы, которая лежит на прилавках одинцовских магазинов, не используют натуральное копчение. Такие производители, чтобы придать рыбе золотистый цвет, используют «жидкий дым» – жидкость, которой «докрашивают» рыбу после копчения. Торговая марка «Страна Лосося» не использует «жидкий дым» и никогда не будет этого делать.

Откуда «Страна Лосося» узнала секрет копчения по дальневосточному методу?

— Его хранит мой отец, Сергей Петрович, технолог с многолетним стажем. Долгое время мы жили на Камчатке, где занимались рыбной переработкой. Западные санкции «помогли» перенести производство с Камчатки на «большую землю», после чего мой партнер Сергей Копейкин стал инициатором создания собственного производства в Одинцово.

Про «Страну Лосося»

«Страна Лосося» готовит рыбные деликатесы по дальневосточному рецепту. Здесь можно купить копчёного кижуча, нерку, дикую форель, омуля, муксуна, нельму, чир и другую российскую рыбу.

Для контроля качества отгружаемой продукции, «Страна Лосося» проводит лабораторные испытания в независимой лаборатории, а также обеспечивает беспрепятственный доступ ветеринарной службе по г. Одинцово и Одинцовскому району. Очень важно отметить, что на производстве дежурит аккредитованный ветеринарный врач контролирующий весь цикл производства.

Чтобы купить копчёную рыбу в «Стране Лосося», позвоните по номеру 8(929)659-82-08 или 8(903)520-65-33, ежедневно до 21:00.

Посмотрите рыбу и деликатесы «Страны Лосося» в Инстаграм: https://www.instagram.com/strana41/

Загляните на наш сайт: http://strana41.ru/

Наше производство расположено по адресу: г. Одинцово, ул. Железнодорожная, д. 4

 

— опубликовано до 30.01.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here