Дмитрий Носов и Сергей Копейкин – основатели «Страны Лосося» – одинцовского производства, которое выпускает рыбную продукцию с 2015 года. «Страна Лосося» – это единственный производитель копчёной и вяленой рыбы в московском регионе, который работает по уникальной дальневосточной технологии.

Помимо рыбы Дальнего Востока и Сибири: дикой форели, нерки, кижуча, омуля, муксуна, нельмы и чира, в «Стране Лосося» можно купить российские деликатесы, включая камчатского краба, полезную для иммунитета кукумарию, а также «дикие» деликатесы: колбасу и пельмени из оленины.

Кроме того, в «Стране Лосося» можно найти настоящую красную и чёрную икру. Дмитрий рассказал нам, как правильно выбирать эти деликатесы.

— У большинства моих знакомых есть такой человек, у которого есть ещё один человек, который привозит икру «прямо с завода». Знакомые заказывают ему икру, ожидая, что она будет лучше, чем в магазинах. Иногда это так. Просто нужно уметь выбирать. При этом, чтобы выбрать правильную икру, её не обязательно пробовать, говорит Дмитрий.

 

Как выбрать красную икру

Если вы покупаете икру в консервной банке, ищите банку без сварочного шва. Если сварочный шов есть, значит, соль и тяжёлые металлы в месте сварки уже вступили в химическую реакцию. Продукты их взаимодействия могут попасть к вам в организм. Икра в банках без сварочного шва стоит дороже, но не дороже вашего здоровья.

В «Стране Лосося» можно приобрести икру без желатина, растительного масла и консервантов. В особых случаях мы добавляем не более 0,2 мг консерванта на килограмм икры.

Сравните: обычный хлеб содержит в десятки раз большее количество консервантов. При этом, хлеб мы едим каждый день.

Икру без желатина и растительного масла жители Дальнего Востока называют «сухарь». Их опыт показывает, что «сухарь» – это лучший способ сохранить в икре все полезные вещества. Чтобы понять, что перед вами «сухарь», переверните банку с икрой. Если икринки не скатываются по стенкам и не падают на крышку, значит, перед вами «сухарь».

Чтобы уберечь себя от покупки плохой икры из рук браконьеров, попросите показать вам разрешительные документы: декларацию или ветеринарную справку, и запомните, что икра «на развес» продается только с этими документами.

Большое спасибо поклонникам нашей продукции! Ваши посты и отзывы — высшая награда для нас! @s.s.deeva:#страна41 #страналосося Спасибо @strana41 и @go2up за воскресный завтрак 🤤 юкола 😋 икра кижуча и нерки 😋 (есть 📦 доставка 🏠) #strana41 #страналосося #икра #рыбаиикра #одинцово #страна41 #доставкаеды #доставкаделикатесов #рублевскоепредместье #рыбакамчатки #камчатскаярыба #страналососия #севернаярыба #рыбасевера #рыбасдоставкойводинцово #рыбавмоскве #рыбныеделикатесы

Публикация от Страна Лосося -это Рыба & Икра (@strana41)

На качество и стоимость красной икры влияет и способ лова.

Например, классический способ рыбного промысла предполагает, что рыбаки вынимают рыбу из воды, погружают в лодку и привозят на рыбоперерабатывающий завод. При этом, рыба получает гематомы и попадает на конвейер уже мёртвая. Это сказывается на вкусе и сроке хранения красной икры и рыбных изделий. Классическая технология рыбного промысла устарела, но её использует большинство российских компаний.

A есть современный метод рыбного промысла, когда производители сначала выпускают в открытое море мальков рыб лососевых пород, а затем получают квоты на добычу дикой рыбы. Когда рыба «созревает», специальные баркасы подгоняют её к заводу. Завод забирает рыбу вместе с морской водой. Таким образом, на переработку попадает живая рыба без повреждений, а с конвейера сходят красная икра и рыбное филе.

Стоит отметить, что 80% живой икры производитель оставляет для воспроизводства рыбы, и только 20% отправляет на продажу.

Такую технологическую роскошь могут позволить себе только крупнейшие рыбохозяйственные холдинги Дальнего Востока. В частности, учредители «Страны Лосося» Дмитрий и Сергей работают с группой компаний «Гидрострой».

 

Как выбрать чёрную икру

Самые распространенные «поставщики» чёрной икры в России – это стерлядь, севрюга и осётр. Ловить эту рыбу в промышленных целях запрещено, поэтому её выращивают на рыбных фермах. После того, как Запад ввёл санкции в отношении России, местные рыбные фермы улучшили и автоматизировали производство. Это положительно отразилось на вкусовых качествах отечественной чёрной икры.

В магазинах можно купить два типа российской черной икры: дойную и забойную.

Недобросовестные производители кормят рыбу препаратами, которые ускоряют её рост. Затем рыбу «доят» специальными шприцами: выкачивают из неё икру и отпускают до «следующего раза». Из-за высоких темпов производства икра дойных рыб не успевает «созреть», поэтому она отличается слабым вкусом, рыхлостью и тонкостью плёнки. Чтобы смягчить вкус такой икры, производители её пастеризуют, добавляют консерванты, усилители вкуса и другие ингредиенты.

Если на этикетке написано, что «икра черная пастеризованная дойная», это значит, что перед вами самая дешевая и низкокачественная икра.

В свою очередь, добросовестные производители выращивают рыбу на ферме в течение заложенного природой срока. Например, стерлядь растят около 3-х лет, а осетра – около 10 лет. Взрослую рыбу отправляют на переработку, в результате которой получают чёрную икру, рыбное филе и другие полуфабрикаты. Такую икру маркируют как «забойная, непастеризованная», и это самая качественная чёрная икра на рынке.

«Страна Лосося» поставляет жителям Одинцовского района только лучшую забойную непастеризованную чёрную икру, которую покупает у самых технологичных производителей.

 

Подведём итоги

Выбирая хорошую красную икру, ищите консервные банки без сварочного шва, так вы убережёте организм от попадания тяжёлых металлов. Если вы покупаете икру в прозрачной таре, переверните её. Если икра стекает по стенкам и падает на крышку, это икра низкого качества. Вероятно, производитель добавил в неё желатин и растительное масло. Если икра «прилипла» ко дну – это «сухарь» – самая вкусная и полезная красная икра.

Чтобы насладиться вкусом настоящей чёрной икры, нужно покупать забойную и непастеризованную чёрную икру. Для этого ищите соответствующую маркировку на упаковке.

Если же вы берёте икру «на развес», попросите продавца показать разрешительные документы.

Где купить красную и чёрную икру в Одинцово

Чтобы заказать красную и чёрную икру в «Стране Лосося», звоните по номеру 8(929)659-82-08 или 8(903)520-65-33 ежедневно до 21:00.

Специальные акции и цены лучше отслеживать в социальных сетях. Посмотрите рыбу и деликатесы «Страны Лосося» в Инстаграме, а также загляните на наш сайт.

Наше производство расположено по адресу: г. Одинцово, ул. Железнодорожная, д. 4

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера заехала к ним, купила икру Кеты- сразу 3 баночки. Икра правда очень вкусная, а главное без консервантов. Разрешают даже сначала попробовать. Всем советую!!!

  2. Очень познавательная статья.А есть магазин в Одинцово ?

  3. Вчера был в магазине в Одинцово. Попробовал красную икру горбуши и кеты. Кета — терпкая, с сильным вкусом, горбуша — нежная, с мягким вкусом. Взял горбушу. За два пластиковых контейнера с икрой общим весом полкило заплатил 2к.

    Икра — огонь! Семья довольна.

    Провёл опыт: перевернул банку, как советуют в статье. По стенкам не ползёт, будто засохла. На вкус сухости нет. Ещё в этой икре нет горечи, к которой привык, когда покупал консервированную икру в «Ашане» или «Карусели».

    А вот магазин, зная адрес, без навигатора сразу бы не нашёл. Хорошо бы повесить щит или какой-нибудь заметный указатель.

Comments are closed.