Недавно компания «Нэкст Проект М» добавила в свой портфель особняк в Барвихе на 3800 квадратов. За полтора года специалисты компании сделали дизайн-проект и выполнили отделку особняка в стиле барокко. Безопасность работ проверяла ФСО, а результат принимали независимые службы технического надзора.

Компания «Нэкст Проект М» занимается отделкой и ремонтом в сегментах «бизнес» и «премиум». По словам основателя компании Марка Рафитовича, получить заказ, как в Барвихе, могут только опытные игроки рынка, а выполнить – лишь некоторые из них.

Мы встретились с Марком в его новом офисе в Москве-сити. Он рассказал нам, что нужно сделать, чтобы вывести строительную компанию в лидеры рынка по Москве и Московской области.

 

Зафиксировать цены

«Нэкст Проект М» фиксирует стоимость работ и стройматериалов в договоре. Заказчик платит только ту сумму, которая там указана. Дополнительные расходы компания берёт на себя. К внеплановым издержкам относится рост цен на стройматериалы или ошибка сметчика.

Посмотреть стоимость услуг и условия договора «Нэкст Проект М».

 

Не беспокоить заказчика во время ремонта

Два года назад «Нэкст Проект М» ремонтировала квартиру в жилом комплексе «Да Винчи» в Одинцово. Перед тем, как начать работать, прораб познакомился с соседями и предложил им помощь: что-то починить, что-то подкрасить. Так мастера избежали возможных конфликтов и закончили ремонт раньше срока. В течение 5 месяцев ремонта владелец квартиры домой не приезжал, и компания его ни разу не побеспокоила.

Посмотреть интерьер квартиры в ЖК «Да Винчи»

 

Избавить заказчика от работы с госорганами

Недавно «Нэкст Проект М» ремонтировала офис в Москве-сити. Небоскрёб – это режимный объект, где живут политики, олигархи и представители крупного бизнеса. Строителей «со стороны» туда не впускают, а безопасность контролирует МЧС.

Каждое действие в процессе ремонта нужно согласовывать с управляющей компанией.

На шумные работы в Москве-сити  выделяют час в сутки, а вывозить мусор и привозить стройматериалы нужно по строгому графику. Кипа бумаг на согласование достигала полуметра в высоту.

В таких условиях «Нэкст Проект М» завершила работы за два месяца вместо запланированных шести. Также компания отремонтировала свой офис в Москве-сити и показывает его заказчикам как шоу-рум.

 

Застраховать ответственность

«Нэкст Проект М» страхует объекты заказчиков на сумму до 5 миллионов рублей. Если во время ремонта замкнёт проводка или затопит соседей, компания готова устранить последствия за свой счёт.

Чтобы застраховать ответственность, «Нэкст Проект М» вступила в саморегулируемую строительную организацию и получила допуск ко всем видам строительных работ. Кроме того, компания и её специалисты добровольно прошли сертификацию по международным стандартам качества ISO. Сертификаты и лицензии можно посмотреть на сайте компании.

 

Поставить камеры видеонаблюдения

«Нэкст Проект М» ставит камеры видеонаблюдения на каждый объект. Через приложение на смартфоне заказчик может посмотреть, как работники компании трудятся над интерьером его дома.

Посмотреть, как работает камера, можно на сайте компании.

 

Оставить номер телефона

Каждому заказчику Марк оставляет личный номер мобильного телефона. Он говорит, что заказчики, как правило, не звонят, но обретают дополнительную уверенность в надёжности компании.

Для заказчиков телефоны «Нэкст Проект М» работают круглосуточно.

 

Создать отделы кадров, снабжения и логистики

Специалисты отдела кадров «Нэкст Проект М» заново комплектуют штат мастеров под каждый объект. Работников набирают в два этапа. Сначала оценивают личные и профессиональные качества, а потом направляют на двухнедельную стажировку.

Тех, кто прошёл стажировку, распределяют на объекты по принципу «один мастер – одна специализация». Поэтому, если в доме заказчика нужно красить и штукатурить, на объекте будут работать маляры и штукатуры с профессиональным образованием.

Мастера не отвлекаются от работы: специалисты отдела снабжения закупают необходимые стройматериалы, а сотрудники отдела логистики доставляют их на объект.

 

Вести «дневник прораба»

У Марка есть хобби – собирать акты выполненных работ. Он ламинирует акт с подписью заказчика и вкладывает в папку. За два года собралась внушительная коллекция. Мы не считали, но на глаз – около 200 актов.

Акт выполненных работ в «Нэкст Проект М» – это «дневник» прораба. Там есть раздел, куда заказчик ставит оценку. Он оценивает качество работ, вежливость работников и другие факторы. Если поставил «5» – компания выписывает прорабу щедрую премию, а за тройку лишает заказов на длительный период.

Мы проверили: троек почти нет, но есть «пятёрка с плюсом».

 

Работа «Нэкст Проект М» в коттеджном посёлке «Зелёная роща»

 

Чтобы заказать ремонт дома, квартиры или офиса у «Нэкст Проект М», позвоните специалистам компании по телефону +7 (495) 984-00-99. К вам приедет инженер-сметчик, выслушает ваши пожелания, составит понятную смету и рассчитает конечную стоимость ремонта. Каждому заказчику – входная дверь в подарок.

http://nextproekt.ru

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here