Дачный комплекс "Патриаршая усадьба" в Сивково
Дачный комплекс «Патриаршая усадьба» в Сивково

О том, что в период экономического кризиса можно не потерять, а сэкономить на приобретении земельного участка, корреспонденту газеты «BUSINESS» рассказывает генеральный директор компании-застройщика дачного комплекса «Патриаршая усадьба» в Сивково и, одновременно, Председатель совета инвесторов проекта и председатель ДНП, Андрей Владимирович.

Андрей Владимирович, каким образом сложившаяся экономическая ситуация может явиться удачным способом экономии для приобретения земельного участка?

— Безусловно, рост курса доллара и евро спровоцировал,  многие  девелоперские компании на увеличение рублевого эквивалента стоимости предлагаемых участков. В первую очередь, это касается тех компаний, которым важно получение немедленной прибыли любой ценой, а по сути, за счет покупателя.  Дачный поселок «Патриаршая усадьба в Сивково», являясь проектом нашей группы Инвесторов и Девелоперов, представляет собой кардинально противоположный подход, рассчитанный на долгосрочное обоюдовыгодное сотрудничество с покупателями.

Мы прилагаем максимум усилий для сохранения докризисных цен 2014 года, когда доллар и евро были в пределах 30-40 рублей.

Поэтому, для тех категорий покупателей, которые хранят свои сбережения в иностранной валюте (а таких в России — большинство)  данный период является оптимальным временем для вложения средств в недвижимость и получением весомой экономии, достигающей 70% от стоимости. Так что, теперь на ту же сумму можно позволить и покупку участка, и начало строительства собственного дома.

А если бюджет все-таки не позволяет осуществить единовременное приобретение участка?

— Мы  всегда идем навстречу покупателям и даже в условиях кризиса сохранили возможность предоставления  беспроцентной рассрочки на один год, а для более длительного кредитования – предлагаем минимально низкую процентную ставку всего в  9% годовых. Подумайте — вы можете выбрать участок уже сегодня, заплатить минимальный первоначальный взнос (около 50-100 тыс. рублей), оформить за полчаса все необходимые  документы, и сэкономленные деньги пустить на строительство дома своей мечты,  хоть на следующий день после подписания договора. А параллельно, уже этой весной, вы можете начинать сажать свой собственный яблоневый или вишневый сад!

Строительство тоже требует немалых вложений. Существует ли какая-то помощь по данному вопросу,  которую может оказать компания обитателям своего поселка?

— Если у наших клиентов возникает потребность, то мы готовы оказать ЛЮБУЮ помощь и поддержку, поскольку много лет мы специализируемся в области возведения малоэтажных индивидуальных строений, коттеджей и дачных домов. Но мы ничего и никому не навязываем. Каждый владелец вправе сам выбирать и проект дачного дома, и подрядчиков для его строительства, а также обустраивать земельный участок в полном соответствии со своими представлениями о прекрасном. Желаем всем построить дом своей мечты!

МО, Можайский р-н, дер. Сивково

+7 (495) 774-48-80