Аналитики агентства недвижимости Penny Lane Realty составили TOP-5 самых продаваемых коттеджных посёлков премиум-класса в России. В рейтинг включили дома стоимостью от 20 млн. руб.

По данным рейтинга, количество продаж на первичном рынке по состоянию на начало IV квартала текущего года составляет 129 домов. Для сравнения, за весь 2015 год покупатели приобрели 276 домов.

55% домов в текущем году покупатели приобрели в посёлках из первой пятёрки рейтинга.

Коттеджный поселок "Ренессанс Парк" на Новорижском шоссе
Коттеджный поселок «Ренессанс Парк» на Новорижском шоссе

Первое место занял коттеджный посёлок «Ренессанс парк» на Новорижском шоссе. Это единственный посёлок премиум-класса, который продал в этом году больше домов (26), чем в прошлом (19). При этом в 2015 году «Ренессанс парк» занимал в рейтинге четвёртое место.

Коттеджный поселок ""Ильинка" на Ильинском шоссе
Коттеджный поселок «»Ильинка» на Ильинском шоссе

Второе место занял посёлок «Ильинка» на Ильинском шоссе. 16 продаж по состоянию на III квартал 2016 против 26 продаж в прошлом году. «Ильинка» сохранил за собой второе место в рейтинге.

Коттеджный поселок "Парк Авеню" на Новорижском шоссе
Коттеджный поселок «Парк Авеню» на Новорижском шоссе
Коттеджный поселок "Пестово" на Дмитровском шоссе
Коттеджный поселок «Пестово» на Дмитровском шоссе

Третье место поделили посёлки «Парк Авеню» и «Пестово», где в 2016 году купили по 8 домов. Однако в 2015 году «Парк Авеню» продал 23 дома, в то время как «Пестово» — всего 11. «Пестово» впервые вошёл в TOP-5, а «Парк Авеню» позиции сохранил.

Коттеджный поселок "Миллениум Парк" на Новорижском шоссе
Коттеджный поселок «Миллениум Парк» на Новорижском шоссе

С первого на четвёртое место упал «Миллениум Парк» на Новорижском шоссе. 42 сделки в прошлом году против 7 в текущем.

Коттеджный поселок "Западная Резиденция" на Можайском шоссе
Коттеджный поселок «Западная Резиденция» на Можайском шоссе

Замыкает TOP-5 самых покупаемых посёлков 2016 года «Западная Резиденция», который стоит на Можайском шоссе в Одинцовском районе. Посёлок впервые вошёл в TOP-5, перескочив сразу 4 места.

По состоянию на III квартал 2016 года в «Западной Резиденции» купили 6 домов. В 2015 посёлок участвовал в 7 сделках.

top-5_2_w

В таблице рейтинга можно увидеть, что в элитных направлениях Рублево-Успенского и Новорижского шоссе спрос на посёлки премиум-класса упал. В то же время спрос на дома в Одинцовском районе остался на том же уровне. Спрос на дома стоимостью от 20 млн. руб. в консервативном направлении Можайского шоссе позволяет удерживать соотношение «Цена-Качество».