Холодное лето заморозило рынок недвижимости Рублевки
Холодное лето заморозило рынок недвижимости Рублевки

Холод и обилие дождей летом 2017 года обошлось рынку элитной загородной недвижимости Рублевки в 14% потенциальных покупателей, отказавшихся от заключения сделок. Такие данные приводят эксперты компании «Метриум групп».

«Фактор сезонности является определяющим для покупки загородной недвижимости. Именно поэтому самым «жарким» временем, когда заключается наибольшее число сделок, считается период с июня по июль – теплое время года, располагающее для просмотров загородных домов. Аномально дождливая погода привела к тому, что немалое число клиентов попросту отложили поиск», — комментирует директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов.

Некоторая часть клиентов вернулась к поиску домов во второй половине июля, когда погода наладилась, однако для выправления ситуации на рынке этого оказалось недостаточно. В итоге на сентябрь пришелся пик отложенного спроса, и цены на элитную загородную недвижимость впервые за несколько лет продемонстрировали рост.

При этом, по данным «Метриум Групп», средняя стоимость лота в продаже так и не достигла ценовых показателей лета 2016 года, несмотря на уверенный рост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here