Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин обещает, что при реализации программы будут использованы все самые свежие технологии, применяемые в урбанистике

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области разработало программу по формированию доступной среды в малых городах региона.

Программа разработана в ответ на призыв президента России Владимира Путина развивать малые города, делая их «культурными центрами, городами, в которых престижно жить и из которых не хочется уезжать».

«В Подмосковье самое большое количество в Российской Федерации малых городов и исторических поселений, поэтому у нас работа по формированию комфортной среды в этих городах будет не только масштабной, но и многоступенчатой», — сказал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

По словам чиновника, при реализации программы будут использованы все самые свежие технологии, применяемые в урбанистике и благоустройстве территорий, начиная с прорезиненных, травмобезопасных покрытий на детских и спортивных площадках, зонах для воркаута, различных авторских МАФов и заканчивая энергоэффективными системами городского освещения. Также работа в этом направлении будет складываться из технических мероприятий, таких как благоустройство, освещение, озеленение и прочее.

Сроки реализации программы, а также объемы ее финансирования пока не называются.

В Московской области насчитывается 53 малых города с населением до 100 тысяч человек, среди которых к самым малым по числу жителей относятся Рошаль, Кубинка, Голицыно, Яхрома, Пересвет, Руза, Краснозаводск, Талдом, Дрезна, Высоковск и Верея.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Кубинке дороги не чистят от снега,горячая вода и отопление с перебоями зимой,а Хромушкин обещает «использовать все самые свежие технологии, применяемые в урбанистике и благоустройстве территорий».Это издевательство над людьми!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here