Северный дублер Кутузовского
Строительство платной трассы будет осуществляться полностью за счет инвесторов

В ближайший месяц проект строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, который станет своего рода продолжением платной трассы «Северный обход Одинцово», должен пройти экспертизу. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, выступая в эфире радио «Москва 24».

«У нас эти все дороги строятся за бюджет города Москвы. Но мы буквально в этом году надеемся, что инвестор Северного дублера Кутузовского проспекта выйдет в стройку. Мы завершили подготовку территории, освободили тысячи сооружений. Инвесторы сейчас находятся в экспертизе, они могут получить ее буквально в ближайший месяц и после они готовы будут объявить конкурс», — заявил Хуснуллин.

Напомним, платная трасса «Северный дублер Кутузовского проспекта», протяженность которой составит 10,5 километров, пройдет от «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку и станет продолжением Северного обхода Одинцово. На трассе будут предусмотрены въезды-выезды в самом «Сити» и на пересечении с улицей Барклая.

Все работы планируется завершить до конца 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here