Марат Хуснуллин
Заммэра Москвы по строительству и градостроению Марат Хуснуллин: "Строительство дороги будет вестись за счет средств инвесторов"

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, который станет своего рода продолжением платной трассы Северный обход Одинцово, начнется в текущем году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«В настоящее время полностью завершено проектирование северного дублера проспекта, сейчас проект проходит экспертизу. Думаю, в первом полугодии будет объявлен конкурс на строительство дороги», — сказал Хуснуллин.

Как отметил заместитель мэра, строительство трассы будет вестись за счет инвесторов, однако из бюджета Москвы планируется профинансировать подготовку земельных участков и перенос инженерных коммуникаций.

Напомним, платная трасса «Северный дублер Кутузовского проспекта», протяженность которой составит 11 километров, пройдет от «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку и станет продолжением Северного обхода Одинцово. На трассе будут предусмотрены въезды-выезды в самом «Сити» и на пересечении с улицей Барклая.

Все работы планируется завершить до конца 2019 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько было протестов москвичей !!! Со всеми этими эстакадами в шесть этажей упирающихся в окна пятиэтажек — наконец и москвичам можно посочувствовать…. Вот там то (Можайский раон и южное Кунцево) прилегающие к эти заасфальтированным километрам развязок и эстакад -точно жить не хочется!

Comments are closed.