Расположено здание под бассейн в Одинцово на ул. Вокзальная, дом 39Б. Дом был сдан в эксплуатацию в августе 2014 года. Тогда же генеральным директором компании-застройщика ЮАС-Строй Сергеем Бутусовым была озвучена информация о сдаче в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) был запланирован к сдаче в первом полугодии 2015 года и предусматривает наличие детского бассейна и основного бассейна с длиной плавательных дорожек — 22 метра. Всего в ФОК 4 этажа, 3 из которых — наземные и 1 — подземный.

Здание под ФОК на улице Вокзальная 39Б Одинцово
Здание под ФОК на улице Вокзальная 39Б Одинцово
Здание под ФОК на улице Вокзальная 39Б Одинцово
Здание под ФОК на улице Вокзальная 39Б Одинцово

Губернаторская программа по строительству 50 ФОК в Московской области до 2017 года.

Соглашение о строительстве 50 физкультурно-оздоровительных комплексов было заключено в апреле 2013 года между Министерством физической культуры и спорта Московской области и представителями спортивных Федераций.

Одинцовский район (город Одинцово) участвует в программе и ожидает строительства нового ФОК с акцентом на спортивный зал. Согласно условиям губернаторской программы строительства ФОК в Подмосковье, большая часть расходов на строительство обеспечивается за счет денежных средств бюджета Московской области.

Формат и место расположения будущих ФОК определялись с учетом пожеланий жителей. Учитывая отсутствие на улицах Вокзальная и Маршала Толубко спортивных залов в общем, и бассейнов в частности, можно было предположить, что новый ФОК в Одинцово будет расположен именно в здании на Вокзальной, дом 39Б, и своим присутствием решит вопрос нехватки спортивных объектов, необходимых в этом микрорайоне города Одинцово.

Вместо заявленного застройщиком ФОК — новый фитнес-клуб в Одинцово.

Однако физкультурно-оздоровительный комплекс от ЮАС-Строй, похоже, в программе строительства ФОК участия не принимает. По состоянию на январь 2016 года готов лишь фасад будущего ФОК. Здание находится в состоянии «под внутреннюю отделку» и выставлено на продажу по стоимости 210 000 000 руб. Стоимость сделки сопоставима с расходами на строительство нового ФОК, но частному инвестору, а никто, кроме частного инвестора, не будет приобретать спортивный объект по такой стоимости, потребуется быстрая окупаемость вложений, которую невозможно достичь в короткие сроки, находясь в статусе физкультурно-оздоровительного комплекса … (продолжение следует).

Продажа здания под ФОК на улице Вокзальная 39Б Одинцово
Продажа здания под ФОК на улице Вокзальная 39Б Одинцово