Чиновник рассказал, кто в Одинцово рискует остаться без работы
Кирилл Завражин рассказал, кто рискует потерять работу

Одинцово – лидер Московской области по числу торговой недвижимости и третий в регионе по обеспеченности торговыми площадями (728 кв.м/1000 чел.). Это также один из самых привлекательных городов для строительства коммерческой и жилой недвижимости. Но для инвесторов, развивающих производство, Одинцовский район категорически не подходит: из-за высокой стоимости земли строить предприятия в городе и его ближайших пределах экономически невыгодно.

Об этом рассказал начальник территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл Завражин.

«Несмотря на колоссальную поддержку Московской области, для инвесторов создание предприятий в Одинцовском районе невыгодно из-за высокой стоимости земли. Она по области одна из самых дорогостоящих. Здесь, исходя из экономической составляющей, выгодней строить жильё и коммерческие объекты в виде офисов и торговых объектов. Об организации предприятий мы можем говорить только за пределами города», — рассказал Завражин в интервью газете «Новости Одинцово».

По его словам, новых производств в городе не планируется, а рабочие места будут создавать в основном за счет развития торговых сетей. Впрочем, интернет-торговля, активно набирающая обороты, может стать серьезным конкурентом для мелких и средних ритейлеров и в итоге привести к сокращению не только торговых площадей, но и рабочих мест.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нашли оправдание строительству коммерческого жилья и торговым точкам!!! Торговые точки куда ни повернись. Вокруг р.п. Новоивановское полно магазинов, стоят полупустые, продукты портятся и из-за этого повышаются цены. Запрет на строительство коммерческого жилья сразу снизит цену на землю.
    Прибыль строительного бизнеса дороже здоровья жителей. Разве это государственный подход? а патриотизма чиновники требуют. Кого защищать, хапуг, которые уже имеют гнездышко за бугром?
    Правильно, собирайте сюда больше народа, чтобы уничтожить легче было. Зачем люди на периферии? Нам производить ничего не нужно. Будем в Москве торговать. Чем больше народа, тем шире торговля. А продукты будем поставлять издалека по пробкам. А для этого побольше консервантов, антибиотиков. Кого волнует здоровье граждан. Эти подохнут, среднеазиаты нарожают. Печально все это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here