Коммунальщики угрожают Новой Трехгорке отключением тепла
Коммунальщики угрожают Новой Трехгорке отключением тепла

Одинцовский микрорайон Новая Трехгорка, где из-за долгов управляющей компании «Дельта» ежедневно по графику отключают электричество, к зиме может остаться без отопления. Несмотря на то, что жители микрорайона аккуратно перечисляли деньги за коммунальные услуги, у управляющей компании накопились долги не только за электроэнергию, но и за тепло. Как рассказал заместитель руководителя администрации Одинцовского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаил Коротаев, УК «Дельта» не оплатила 256 миллионов рублей.

Всего же за электричество, воду и тепло управляющая компания задолжала более 300 миллионов рублей. По данным Коротаева, компания находится на первом месте в районе среди должников ресурсопоставляющих организаций.

Напомним, в минувший понедельник, 11 сентября, «Мособлэнерго» полностью отключила в микрорайоне электричество. До сих пор ежедневно с 10.00 до 16.00 обесточиваются дома и учреждения. За это время управляющая компания погасила 1,5 миллиона рублей из 37 миллионов долга. «Мособлэнерго» обещает продолжать отключения электроэнергии до полного погашения задолженности управляющей компанией.