Не так давно Россия вступила в ВТО. Это сигнал к скорому развитию российских компаний и укреплению международных торговых отношений. Чтобы ваш бизнес успешно вошел в ритм всемирной торговли и услуг, заботиться о качестве своей отчетности следует с самого начала.

 

Рассказывает Наталья Девяткина, директор аудиторской компании «Аналитик».  

Наталья Девяткина - директор компании АНАЛИТИК | ОДИНЦОВО

Н. Д.: Международный стандарт финансовой отчетности становится все более востребованным среди российских компаний. Кроме того, вступление России в ВТО неизбежно приведет к использованию МСФО. Международные стандарты финансовой отчетности могут быть использованы для разнообразных целей — прежде всего, конечно, для ознакомления с финансовым положением компании потенциальными, особенно иностранными, инвесторами, а также для постановки управленческого учета и улучшения системы сетевого управления, для повышения качества анализа и прогнозирования финансовых показателей.

Я считаю, такая ситуация применима к компаниям, где владелец не участвует в повседневном руководстве компанией, но при этом заинтересован получать наиболее полную и объективную информацию о ее финансовом положении и результатах деятельности. В этой связи вопрос подготовки финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами приобретает первостепенную важность для российских компаний.

Нашим постоянным клиентом в г. Одинцово является российско-немецкая компания ООО «Раумплюс», единственный представитель в России мирового лидера в производстве комплектующих для интерьерной мебели RAUMPLUS. Руководство компании использует отчетность по МСФО не только для предоставления ее внешним пользователям, но и для внутренних управленческих целей, компания получает возможность владеть информацией и повышать эффективность принятия решений.


Аудиторская компания «Аналитик» помимо функций классического ведения бухгалтерского учета, аудита и консалтинга предлагает бизнесу услуги подготовки отчетных документов для привлечения инвесторов и к проведению IPO. Расскажите, каков спрос на эти услуги в Одинцовском районе?


 

Н. Д.: Сложно определить спрос на такие услуги в Одинцовском районе. Многие наши клиенты живут в Одинцовском районе, а работают в Москве, либо наоборот. Однако в целом спрос неизменно растет. Во время подготовки и проведения IPO для инвестора наиболее важным является круг проблем, связанных с точной оценкой перспектив компании, рыночных рисков, связанных с ее деятельностью, и специфических рисков, связанных с проведением сделок при IPO, — как финансовых, так и юридических. Именно такую оценку мы можем сделать для вашей компании в рамках проведения due diligence.

 

Каково ваше основное отличие от конкурентов помимо высокого качества предоставляемых услуг и профессионализма персонала?


 

Н. Д.: Компанию «Аналитик» выбирают не только из-за опыта в части аудита, но и из-за комплексности услуг в области корпоративного управления. Если у вас есть качественная идея или уже работающий бизнес, то мы поможем вам построить эффективную модель управления финансами, бизнес-процессами, повысить квалификацию персонала, автоматизировать уже конкретные учетные и плановые процедуры.

 

Обратившись к нам, вы получите профессиональную помощь в развитии и совершенствовании вашего бизнеса.

 

С уважением, Наталья Девяткина


 

 

ООО «Аналитик» является членом НП «Аудиторская палата России» на рынке бухгалтерских услуг уже более 10 лет, аудиторскую деятельность осуществляет с 2008 г. Руководитель компании Наталья Владимировна Девяткина — аудитор, член Аудиторской палаты России.


 

 

Адрес: Московская область,г. Одинцово, ул. Ново-Спортивная, д. 4, корп. 1, офис 3

Узнайте стоимость бухгалтерского обслуживания по тел.: + 7 (495) 590-67-90, + 7 (495) 590-68-58