Компания Романа Авдеева взяла на себя обязательства по завершению Одинцовского долгостроя
Компания Романа Авдеева взяла на себя обязательства по завершению Одинцовского долгостроя

Московский арбитраж определил, кому будут переданы права собственности на объекты незавершенного строительства, а также права требований банкротящейся компании «Алеутстрой» (прежнее название ЗАО ГК «Жилищный капитал»). Как уточняется в материалах суда, все права относительно незавершенного строительства жилого комплекса «Гусарская баллада» передаются компании ООО «Осенний квартал» (подконтрольна бизнесмену Роману Авдееву).

Из материалов дела следует, что размер обязательств должника-застройщика перед участниками строительства по корпусам 17, 24 и 25 составляет по состоянию на 22.03.2017 г. всего 3, 189 млрд рублей. Стоимость прав застройщика согласно проведенной конкурсным управляющим оценке равна 2,26 млрд рублей. Разница между стоимостью прав застройщика и размером обязательств составляет 929,657 млн рублей.

При таких условиях совокупный размер требований участников строительства значительно превышает стоимость передаваемых прав застройщика, а потому у приобретателя ООО «Осенний квартал» отсутствует обязанность по перечислению денежных средств в порядке ст. 201.15 Закона о банкротстве», — говорится в сообщении суда.

ЖК "Гусарская баллада" Одинцово
ЖК «Гусарская баллада»

Напомним, строительство жилого комплекса стартовало еще в 2005 году. Проект предполагал возведение 24 жилых многоэтажек общей площадью более 0,5 млн кв. м, школы, нескольких детских садов, медцентра, бассейна и ледового дворца.

В середине октября 2016 года компания-застройщик ушла в процедуру наблюдения с долгом в почти 500 тыс. долларов США. Сейчас в отношении ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» введена процедура банкротства, а на его руководителей заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новый застройщик пока не сообщает о сроках завершения строительства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here