4-звёздочный отель, бизнес-центр и подземный паркинг на 1 000 автомобилей построит компания ООО «Штандарт».

Вложения в проект составят 10 млрд. рублей. Деньги выделит инвестфонд VIY Management, который основал Андрей Якунин, сын бывшего главы «Российских Железных Дорог».

Земельный участок под застройку расположен в сельском поселении Барвихинское, на пересечении Рублево-Успенского шоссе и МКАД.

Строительство начнут в первой половине 2017 года. Градостроительный совет Московской области одобрил девелоперский проект, но публичных слушаний пока не проводили.

Сдать объект планируют в 2020 году.

К 2020 году Рублёво-Успенское шоссе соединят с Минским шоссе. Дорога обеспечит прямой доступ от аэропорта «Внуково» до новой гостиницы.

Дорогу построит ФКУ «Центравтомагистраль» в рамках реконструкции Рублево-Успенского шоссе. Завершить реконструкцию планируют в 2022 году.

Гостиничный комплекс на 1 км. Рублево-Успенского шоссе станет первым ближайшим к Москве отелем на Рублёвке, и вторым 4-звездочным отелем в Одинцовском районе после Radisson Park Inn Одинцово.

Фонд VIYM, по данным Forbes, управляет фондами прямых инвестиций в гостиничную недвижимость в странах Западной и Восточной Европы, а также инвестирует в реальный сектор в России и СНГ. Основной актив — Региональная гостиничная компания, которая управляет девятью отелями в Москве, Сочи, Казани, Ижевске, Новосибирске, Ярославле, Астрахани и Воронеже. Еще три актива есть у фонда в Санкт-Петербурге, в том числе пятизвездочный отель Four Seasons на 183 номера, и проекты по созданию гостиницы в историческом здании Никольского рынка.