TH Group
Генеральный директор компании Нго Тхань Хоан сообщил о намерении инвестировать в России 2,7 миллиарда долларов США в течение ближайших 10 лет

Вьетнамская компания TH Group, вложившая порядка 500 миллионов долларов в строительство молочного комплекса и молокоперерабатывающего завода TH True Milk в Волоколамском районе, планирует открыть головной офис в Одинцовском районе.

«Компания ТН Group выразила желание построить головной офис в Подмосковье. Мы подобрали участок в Одинцовском районе площадью 7 гектаров, готовы предоставить его», — сказал министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев

Как рассказал Буцаев, в головном офисе будут решаться вопросы управления не только инвестпроектом в Подмосковье, но и остальными вложениями компании в России. Напомним, ранее генеральный директор компании Нго Тхань Хоан сообщал о намерении инвестировать в России 2,7 миллиарда долларов США в течение ближайших 10 лет.

TH Group в 2009 году основала совладелица Северо-Азиатского коммерческого банка Тхай Хыонг. Группа объединяет молочные фермы, переработку и дистрибутора. Это второй во Вьетнаме производитель молока после Vinamilk. Группа не пользуется сухим молоком и работает под брендом TH True Milk.

В 2016 году компания начала строительство молочных комплексов в Калужской (около 20 000 дойных коров) и Московской (еще 20 000) областях. Каждый из проектов включает и перерабатывающие мощности. Инвестиции в калужский и подмосковный проекты суммарно составят около $800 млн.

Дальневосточный проект обойдется еще в $270 млн. Планируется построить три животноводческих комплекса на 7200 дойных коров и молокозавод.