Квартиры в новостройках Одинцово ощутимо подорожают уже через год
Квартиры в новостройках Одинцово ощутимо подорожают уже через год

Госдума в пятницу, 21 июля, приняла в третьем чтении Закон о компенсационном фонде дольщиков. Эксперты рынка недвижимости полагают, что требования, содержащиеся в новом законе, приведут к практически полному вымыванию с рынка небольших девелоперских компаний, а также к существенному подорожанию жилья.

Закон, первоначально предполагающий формирование компенсационного фонда долевого строительства, к третьему чтению был существенно изменен и фактически предполагал не просто изменение уже существующих правил, а создание совершенно новых условий работы застройщиков. Одно из основных нововведений – это обязательное наличие у застройщика, желающего получить разрешение на строительство нового жилья, не менее трехлетнего опыта работы на рынке строительства многоквартирных домов (в качестве застройщика, техзаказчика или генподрядчика), а также разрешений на ввод в эксплуатацию не менее 10 тыс. кв. м многоквартирных домов. Кроме того, на его специализированном банковском счете должна быть сумма в размере не менее 10% от проектной стоимости строительства.

Эксперты рынка недвижимости уверены, что новые требования могут стать непреодолимым препятствием для небольших девелоперских компаний, что в свою очередь может привести к монополизации рынка и неизбежному повышению цен на недвижимость.

2 КОММЕНТАРИИ

    • и продолжат дешеветь. плечо выросло, маржа у застройщика упадёт — сольются мелкие. главы администраций разорвут часть уже заключенных инвестконтрактов на реконструкцию микрорайонов. перехватят крупняки — фск/урбан/пик и с удовольствием. а цены как были так и останутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here