онколаборатория Сколково
Обратиться в лабораторию для исследования и постановки диагноза можно из любой точки России, не покидая привычное место жительства

Компания UNIM открыла в технопарке Сколково первую в России цифровую лабораторию по дистанционной диагностике рака. Применяемая в лаборатории собственная облачная платформа позволяет исследовать сканы тканей, присланные из любой точки мира. Таким образом, обратиться в лабораторию для исследования можно из любой точки России, не покидая привычное место жительства.

Кроме того, облачная платформа позволяет проводить удаленные консультации с врачами, находящимися далеко за пределами лаборатории, подключать к исследованию зарубежных специалистов, изучающих данный тип опухоли. Так, на сегодняшний день к платформе уже подключены 1400 специалистов.

лаборатория UNIM ЮНИМ в Сколково
Применяемая в лаборатории собственная облачная платформа позволяет исследовать сканы тканей, присланные из любой точки мира

«Каталожная стоимость оборудования лаборатории составляет 1 миллион долларов. На сегодняшний день подобной функциональностью обладают еще только две лаборатории в мире: в США и Нидерландах», — рассказал основатель и генеральный директор компании UNIM Алексей Ремез.

Методы, применяемые в лаборатории, заинтересовали чиновников от медицины: вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович поручил создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о создании единой цифровой системы диагностики онкологических заболеваний. Результатом должно стать повышение качества анализов, сокращение периода диагностики по ним и повышение прозрачности процесса.

Компания «UNIM» решает проблему точной, быстрой диагностики онкологических заболеваний. Разрабатывает и внедряет в практику технологические решения с целью снижения риска постановки неправильного или неточного диагноза, а также сокращения сроков исследований. Компания основана в 2013 году, представляя на тот момент систему доставки биопсийного материала из любого региона России и стран Таможенного союза в ведущие специализированные патоморфологические лаборатории РФ. В 2015 представлена специализированная облачная платформа Digital Pathology© для консультирования по оцифрованным гистологическим препаратам самыми опытными врачами-патоморфологами со всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here