О том, как правительство Московской области готовится к строительству лёгкого метро, которое свяжет Одинцово с Внуково, Шереметьево и Красногорском, рассказали в декабре 2016 года на форуме «Инфраструктурные проекты России – 2016». По словам Дениса Буцаева, министра инвестиций и инноваций Подмосковья, правительство профинансирует проектирование первого этапа лёгкого метро и предоставит инвестору капитальный грант в размере 50% от суммы инвестиций, которая равна 108 млрд. руб.

Конкурс на выбор инвестора пройдёт в начале 2018 года. К этому времени областное правительство подготовит проект первого пускового комплекса ЛРТ. Интерес проявили 50 российских и зарубежных компаний, сообщил Буцаев.

Ранее министр транспорта Московской области Михаил Олейник рассказал ТАСС, что в Минтрансе не стали ждать, когда завершится разработка концепции ЛРТ, и утвердили проект планировки территории и отбирают компанию, которая осуществит проектно-изыскательные работы к 2018 году.

PPK_LRT_w

Первый участок ЛРТ планируют построить к 2022 году. Он пройдёт от Подольска до Раменского, с заходом в аэропорты Домодедово и Жуковский.

Второй участок ЛРТ свяжет Подольск с аэропортами Внуково и Остафьево, пройдёт до остановок «Одинцово-Сити» и «Одинцово», а затем в Красногорск, Москву (Митино), Путилково, Москву (Куркино), Химки, аэропорт Шереметьево, Долгопрудный и Мытищи.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередное доказательство что Моск обл является подстилкой для Москвы. Значит вот о каком «метро» для Одинцово говорят чинуши! А население то области, тупые валенки, думают что кто то будет строить дороги которые нужны людям проживающим в области На самом деле Москва загребущая ТОЛЬКО СОБЛЮДАЯ СОБСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС связывает свои аэропорты ПРОГРЫЗАЯ В ЗЕМЛЯХ ОБЛАСТИ ХОДЫ КАК ЧЕРВЯК В ЯБЛОКЕ! Жителям области и кстати и москвичам которых Собянин по социальным программам дает квартиры в выкупленных землях области у черта на рогах и которым присваивают статус Московских, так вот жителям региона нужна дорога в Москву и из Москвы а не вояж по кругу аэропорт Домодедово- Внуково Шереметьево! Какой цинизм и издевательство над теми наивными дураками кого продавцы недвижимости заманивают в такие дыры как Одинцово, обещая мифическое легкое метро! Люди обдумывающие покупку квартир в Одинцове и др городах в 10-15 км от Москвы: помните! В Солнцево, которое присоединили к Москве в 1984!!! году метро проведут в лучшем случае в 2018!!! Если вы согласны ждать нормального транспорта 25!!! лет (это не ерничание- посмотрите на планы в этой статье) то милости просим!

  2. А о тех жителях, которые живут рядом с ж/д линией вообще никто не подумал!!! Дополнительные линии покладывают практически под балконами. Зрязь, пыль, шум!!! Итак было ужасно, а когда пойдут новые поезда, мы совсем окна открыть не сможем.

  3. проголосуйте за Володю в 2018 в четвертый раз и вас в 4-й раз опять наеб… биомасса)))

Comments are closed.