Левочкин открыл школу стрит-арта в Одинцово. 18+

23 сентября начался отбор в Школу современного искусства, основанную в Одинцово стрит-арт художником Дмитрием Левочкиным.

По словам художника, новая школа, аналогов которой пока нет в России, может стать настоящей точкой притяжения для художников и туристов. Предполагается, что занятия в школе будут вести художники, работающие в жанре современного искусства по всему миру. Также предполагается организация вебинаров и круглых столов, посвященных проблемам современного искусства.

«Человек сам будет обучаться, я по сути являюсь просто наставником и куратором этого проекта, я не буду содействовать и воздействовать как-то на человека, чтобы он стал моей копией. Он будет развиваться самостоятельно. За счет того, что к нам будут приезжать разные креативные люди», — рассказал Дмитрий Левочкин.

Отбор в школу будет проходить по результатам тестирования. Группа рассчитана на 10-15 человек. Учиться здесь смогут и новички, и опытные художники – единственное обязательное условие для подачи заявки это возраст участника, который не должен быть ниже 18 лет. Впрочем, для тех, кто не сможет пройти отбор, предусмотрены бесплатные вебинары и онлайн-классы, так что по факту обучение будет доступно всем желающим.

«Отбор будет производиться путем тестирования с определенным перечнем вопросов. В комиссии будут сидеть 4 человека, они будут проводить отбор методом собеседования и путем заполнения данного теста. Если у человека нет портфолио — ничего страшного, нам главное, чтобы человек имел огромное желание именно развиваться и раскрывать свой потенциал. Таких людей я вижу постоянно, у меня огромный опыт общения с ними и выявить их очень легко. Первая группа будет состоять из 10 человек, при необходимости мы ее расширим до 16», — подчеркнул Дмитрий Левочкин.

И художник, и руководство Одинцовского района рассчитывают, что открытие школы станет не просто культурным событием в жизни города, но сможет привлечь туристов в регион.

«Эта студия должна стать таким местом притяжения, куда будут приезжать известные уличные художники, фотографы, режиссеры, представители молодежных субкультур — как из России, так и из других стран. Здесь они могут проводить лекции и мастер-классы, записывать видео и делать онлайн-трансляции, работать над интересными проектами. Ну и, конечно, жители Одинцовского района получают возможность заниматься у настоящего мастера, научиться рисовать и делать разные интересные вещи», — заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Первые мастер-классы в студии состоятся уже в начале октября.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто это такой этот Левочкин? очередной пузырь)))
    теперь хулиганству и порчу лифтов учат на уровне администрации…ну ну

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here