На аэродроме Кубинка в Одинцовском районе работает аэроклуб ВВС. Преподаватели заслуженные лётчики с многолетним стажем службы в военной авиации РФ.

В аэроклубе можно просто полетать на пассажирском сидении, но можно и пройти полноценное обучение пилотированию гражданского самолета или вертолета. Рассказывает полковник запаса, заслуженный военный летчик России Александр Горнов. Он был в составе пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи», является кавалером пяти орденов и 60 медалей. Новая страница в биографии – клуб ВВС.

– Я за полгода научу летать любого при условии, что человек целеустремленный и часто приезжает, – говорит Горнов. – У нас есть лицензии на обучение, есть свои программы, инструкторы. Единственное, мы не уполномочены выдавать пилотские свидетельства – это прерогатива Росавиации.

Получив документ в Росавиации, многие задумываются о покупке воздушного транспорта. В аэроклубе ВВС около 30 самолетов как отечественного производства – ЯКи и АНы, так и иностранного – Cessna, Morane и Gemini.

Самолеты аэроклуба ВВС в Кубинке

– Если человек хочет купить самолет, он может прийти к нам, – отмечает Александр Горнов. – Впоследствии мы помогаем обслуживать машину. Что касается цен, то все зависит от класса и состояния. В среднем это 2–3 млн руб.

Ангары аэроклуба ВВС в Кубинке

Собственный самолет может стать хорошей альтернативой наземному транспорту. Преимуществ масса, главное – экономия времени. Если на машине до дачи, например, в Луховицах добираться 3–4 часа, то самолет домчит за 40 минут.

– Российское законодательство не запрещает летать на дачу на самолете, – говорит Горнов. – Вы можете у себя на участке зарегистрировать взлетно-посадочную полосу или выделить кусочек земли под вертолетную площадку, все оформить и спокойно летать.

Адрес аэроклуба ВВС: Одинцовский район, сельское поселение Никольское, аэродром Кубинка.

Телефоны: 8(495)120-67-27, 8(915)264-07-77, 8(919)999-53-55

 

Подписывайтесь на наш новый канал в Viber, чтобы оставаться в теме: invite.viber.com/business

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Ни фига себе о-О… Не думал, что вертолет стоит так дешево или это за одном-двухместные самолеты разговор был про 2-3 млн.?

    • Кое-какие одноместные самолеты можно купить за такую цену. Вертолеты подороже будут.

  2. Это какой длинны должен быть участнок, чтобы на нем организовать взлетную полосу?

    • Мне кажется, что это скоро будет обязательным атрибутом каждого уважающего себя коттеджного поселка, а может даже и СНТ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here