business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

Право работать без касс еще год получили юридические лица и индивидуальные предприниматели — пользователи специальных налоговых режимов. Не использовать кассы могут плательщики ЕНВД, занятые оказанием отдельных услуг (бытовые, ветеринарные, ремонт, техобслуживание и мойка автомобилей, автостоянки, грузо- и пассажироперевозки и пр.). Среди ИП на патентной системе отсрочку получили аптеки, медицинские учреждения, парикмахерские, косметологические кабинеты, химчистки, пекарни, кондитерские, различные мастерские по ремонту, перевозчики грузов.
Если бы не отсрочка, объемы продаж электронных касс выросли бы в 2018 году на 250—300 процентов
Особые условия установлены для индивидуальных предпринимателей на «вмененке» и патентной системе, которые торгуют в розницу и оказывают услуги в сфере общепита. Они получат годовую отсрочку только при отсутствии работников, с которыми заключен трудовой договор. Если же в процессе работы такой договор будет подписан, предпринимателю нужно в течение 30 дней зарегистрировать кассу.
Все «льготники» могут не применять кассу, но обязаны по требованию покупателя выдать документ, подтверждающий прием денег, — товарный чек, квитанцию или приходный ордер.
Индивидуальные предприниматели без сотрудников, которые торгуют через торговые автоматы, тоже могут обойтись без кассы. Не применять кассы до 1 июля 2019 года могут компании и ИП, которые оказывают услуги населению. До этого срока при расчете с клиентами они должны выдавать бланки строгой отчетности «по-старому» — на бумаге и заполненные от руки. Но отсрочка не касается организаций и предпринимателей, которые работают в общепите и у которых есть работники.

Источник: Российская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here