4 миллиарда рублей планирует вложить группа компаний «Мать и дитя» в расширение и развитие многопрофильного госпиталя «Лапино», открытого в Одинцово в 2012 году. Как рассказал глава корпорации Марк Курцер, средства предполагается направить на строительство и запуск второй очереди клиники. Планируется создание шестиэтажного хирургического комплекса общей площадью около 28 тыс. кв. м для новых направлений: нейрохирургии, химиотерапии. Строительство второй очереди будет вестись полтора года с момента получения разрешительной документации (пока она не получена).

«Мы планируем <…> инвестировать [в развитие всей группы] от 4 до 6 млрд рублей в год в течение порядка двух-трех лет. То есть хотим 10-12 млрд рублей инвестировать собственных и заемных средств», — сообщил Курцер во время пресс-конференции в ТАСС.

В более отдаленных планах компании – строительство третьей очереди клиники, онкологического центра, оснащенного радиологическим оборудованием.

Марк Курцер также отметил, что власти Московской области обсуждают возможность предоставления ГК «Мать и дитя» налоговых льгот в связи с новым этапом инвестиций.

Группа «Мать и дитя» создана в 2010 г. и специализируется на женском и детском здоровье. В 2012 г. группа разместила акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). В ходе IPO группа привлекла 289 млн долларов. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вложил в IPO компании 50 млн долларов. В свободном обращении находится 32,1% бумаг компании, остальные 67,9% акций принадлежат MD Medical Group Investments plc, владельцем которой является основатель компании Марк Курцер.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О каких налоговых льготах может идти речь, если госпиталь в Лапино не работает и не собирается работать по ОМС? Их услуги только для рублевских денежных мешков!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here