business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

В Думе готовят законопроект, который ограничит работу в стране иностранных медицинских лабораторий, проводящих анализы для населения. Каким образом закон может заменить реальную работу наших спецслужб и военных, повлияв на способность собирать биологические материалы Россиян, о которых накануне говорил Путин, неизвестно.

Напомним, что в минувший понедельник на заседании совета по правам человека Путин рассказал собравшимся, что «материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что сбор биоматериала ведут «зарубежные эмиссары», а информация об этом получена «по линии спецслужб».

По словам экс-главного санитарного врача России, первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко документ будет внесен в Госдуму в декабре и направлен на то, чтобы обеспечить биологическую безопасность Россиян.

«Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж», — сказал экс-глава Роспотребнадзора.

«Я неоднократно обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль», — добавил он. «То, что сегодня происходит, — сбор жидкостей и органов и тканей наших сограждан — это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — заявил депутат.

По его мнению, «об этом свидетельствует и то, что вокруг нас создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся на Украине».

«Нам нужно активно работать на международном направлении, — подчеркнул Онищенко. — Самое главное — та система биологической защиты, которую мы унаследовали от Советского Союза, сохранили и приумножили».

Из всего вышесказанного становится ясно, что сбор биоматериалов происходит не первый год, власти и спецслужбы об этом тоже знают давно, а работа таких иностранных компаний никак не блокируется по сей день. Учитывая это, складывается впечатление, что закон создается как очередной коррупционный предлог для соответствующих инстанций. На выходе получим простое удорожание медицинских анализов, а иностранные спецслужбы будут по прежнему работать над созданием новых видов биологического оружия против жителей России…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here