В 2016 году в Одинцово открылся филиал «Комплексного центра восстановительной медицины и реабилитации». Врачи центра оказывают бесплатную медицинскую помощь пациентам с полисом ОМС и платные услуги.

Платные услуги включают уникальные методы физиотерапии: ударно-волновую терапию (УВТ), внутривенную лазерную очистку крови (ВЛОК), озонотерапию, прессотерапию и мануальную терапию.

Кроме того, врачи медцентра проводят стабило-диагностику, холтеровский суточный мониторинг сердца и артериального давления.

Здесь можно сделать УЗИ, пройти курс реабилитации на тренажёрах и стабилоплатформе, и оформиться в дневной стационар по таким профилям, как неврология, ортопедия-травматология, кардиология и терапия.

В 2017 году медицинский центр на Жукова открыл дневной стационар для больных межпозвонковой грыжей и сколиозом. О лечении этих патологий мы поговорили с заведующим филиалом Маршала Жукова КЦВМИР Олегом Анатольевичем Соколовым.

Олег, добрый день! Дневной стационар является необходимым условием при лечении межпозвонковой грыжи?

Нет, это зависит от размера межпозвонковой грыжи, ее расположения, структуры и так далее. Обычно городские поликлиники и частные медицинские центры лечат пациентов с таким диагнозом амбулаторно или в круглосуточном стационаре. Лечащий врач выписывает больному направления на процедуры. Пациент посещает различных специалистов согласно расписанию.

Мы облегчили жизнь пациентам и начали лечить комплексно. В течение двух-трех часов больной лежит в дневном стационаре. Там его лечат профильные врачи.

Специалисты согласовывают свои действия напрямую, без врачебной «переписки». Энергокомфотный подход к лечению экономит время пациента и ускоряет процесс выздоровления.

Какие медицинские специалисты работают с пациентом в стационаре КЦВМИР?

Врачи невролог, физиотерапевт, мануальный терапевт, врач ударно-волновой терапии, врач-озонотерапевт, врач и методист лечебной физкультуры, массажисты, инструкторы и медсестры.

В основе лечения превалирует немедикаментозная терапия межпозвонковых грыж без хирургического вмешательства.

К методам терапии межпозвонковой грыжи без медикаментов относятся ударно-волновая терапия, озонотерапия, гомеопатия и многие другие.

Так, ударно-волновая терапия расслабляет мышцы в области межпозвонковой грыжи, улучшает местное кровоснабжение, разбивает окостенелые наросты и отложения кальция, устраняет болевой синдром и увеличивает выработку коллагена.

Озонотерапия, в свою очередь, снимает воспаление в области патологии, уменьшает объём грыжи и стимулирует выработку антиоксидантов. Последние нейтрализуют токсины. Они образуются при повреждении ядра межпозвоночного диска. Также озон обладает обезболивающим и омолаживающим эффектами, ускоряет восстановительные процессы и рост новых клеток.

Олег, этих методов достаточно, чтобы вылечить межпозвонковую грыжу?

Нет. В неврологии ударно-волновая терапия и озонотерапия являются вспомогательными методами. Врачи применяют их в комплексе с мануальной терапией, лечебным массажем, ЛФК, диетотерапией и коррекцией осанки. Специалисты по этим направлениям также участвуют в лечении межпозвонковой грыжи в стационаре КЦВМИР.

 

Сколько длится курс лечения межпозвонковой грыжи?

Продолжительность курса определяет врач-невролог. Он исходит из истории болезни и отклика организма на лечение. Длительность курса зависит от патологического процесса, запущенности болезни, общего состояния организма и других факторов, противопоказаний и индивидуальной непереносимости процедур и препаратов.

Средний курс составляет 8-10 дней. Каждый день пребывания в дневном стационаре стоит от 1,8 тысяч рублей.

 

Как вы оцениваете стоимость подобных услуг на рынке Одинцовского района?

В Одинцовском районе комплексное лечение межпозвонковой грыжи и сколиоза проводят только в КЦВМИР.

Повторюсь, за 1,8 тыс. рублей в день пациент лечится в стационаре на территории КЦВМИР. Филиал клиники расположен в центре Одинцово. За ходом лечения наблюдают все профильные специалисты. Пациенту не нужно следить за расписанием врачей, как в муниципальных поликлиниках, и ездить по разным адресам, если отсутствует нужный специалист или оборудование.

Давайте подсчитаем, насколько эта стоимость комфортна для пациента. Возьмите время, которое больной тратит на очереди и дорогу. Прибавьте деньги, которые уходят на врачей в разных медицинских учреждениях, сложите стоимость каждой процедуры и медпрепаратов. Выгода очевидна.

 

Олег Анатольевич, спасибо за интервью. Пожалуйста, напомните, как можно записаться на бесплатную консультацию и лечение в «КЦВМИР»?

Будьте здоровы. Чтобы записаться на бесплатную консультацию к ортопеду, неврологу, травматологу, кардиологу, терапевту и педиатру, позвоните в филиал на улице Маршала Жукова 9, в Одинцово по бесплатному телефону.

8(800)250-10-61 доб. 400 (звонок бесплатный).

http://kcv-mir.ru

— опубликовано до 02.03.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here