В пределах «Лесов Серебряноборского лесничества» запрещено возводить и реконструировать дороги, прокладывать коммуникации и новые дорожки для туристов, устанавливать скамьи и дождевые навесы, прослушивать аудиозаписи без наушников и гулять с домашними животными.

О создании заповедной зоны в Одинцовском районе сообщил «Интерфаксу» министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Серебряноборское лесничество Одинцовского района включает 7 видов леса, 700 видов растений, 2 вида рыб, 8 видов амфибий, 3 вида рептилий, 106 видов птиц и 31 вид млекопитающих. Обитатели заповедника состоят в Красной книге.

Lesa Serebrjanoborskogo lesnichestva - prirodnij zakaznik Odincovskogo Rajona
Нажмите, чтобы посмотреть увеличенную карту

Территория заповедника занимает 1,5 тысячи гектаров. Она тянется в правобережье Москвы-реки от Одинцово до Барвихи. Вдоль заповедника протекает река Чаченка.

Читать материал Business // Одинцово о природном заказнике в Одинцовском районе >>>

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорош заповедник, если в реку на его территории текут фекалии из Западного Кунцево. Предлагаю обязать создателей заповедника вместе с застройщиками З.Кунцево их оттуда вылавливать

  2. Отличная новость. Ещё надо запретить квадроциклы и очистить лес от пластиковых бутылок.

  3. Заповедник 1.5 тыс гектара? Это похоже на индульгенцию! Хитропопые и тут впереди планеты всей. Типа вот вам 1.5 га а 350 тыс га лесов Одинцово мы можем застроить и укатать в бетон. Где пресловутая охранная зеленая зона о которой трындел Медвед? Оставьте 30 километров от МКАД в непрекосновенности! И будет заповедник! А на карту вообще смотреть страшно. Москва как раковая опухоль всюду на ближнее подмосковье запустила свои метастазы. И Архангельское и Конезавод и Сколково- блин все мало! Когда же нажрутся наконец? Выгрызают самое лучшее. Взяли бы Люберецкие поля аэрации!

Comments are closed.