БИЗНЕС / ПЕРСПЕКТИВЫ : Microsoft заявила о своей готовности напрямую инвестировать в перспективные российские проекты, пишет РБК-daily. До сих пор помощь корпорация оказывала лишь бесплатным программным обеспечением. Microsoft планирует инвестировать в наиболее перспективные проекты совместно с венчурными фондами.

Ожидается поддержка стартапов множества российских компаний-разработчиков ПО на ранних этапах развития. Озвучены суммы инвестиций в каждый стартап от нескольких миллионов долларов.

Основной площадкой для реализации своих планов Microsoft видит Сколково, сообщил РБКdaily президент Microsoft Russia Николай Прянишников. Менеджер в управляющем фонде «Сколково» подтвердил, что корпорация готовится подписать с УК меморандум о сотрудничестве.

Газета «BUSINESS» видит в этом возможность получить финансирование своих проектов для множества российских талантливых разработчиков ПО, в том числе из г.Одинцово.

Общее количество инновационных проектов по стране составляет до пяти-десяти тысяч. Несмотря на то, что российские разработчики и программисты – одни из самых успешных в мире, опыт управления проектами у них зачастую отсутствует. Это может быть чревато в случае, когда речь идет о миллионных инвестициях и о сопоставимых рисках некомпетентного управления проектом. Венчурные фонды и прямые инвесторы могут потребовать смены управляющего. Поэтому автор проекта – не всегда есть его успешный реализатор и менеджер.

Кстати, начиная с этого выпуска газета «BUSINESS», в рамках нового раздела «БИЗНЕС/ СТАРТАП», будет знакомить Вас с перспективными инновационными проектами, инвестиции в которые могут стать выгодным вложением денег.

Бардовский А.Н.