Минфин раскрыл будущие требования к продавцам алкоголя онлайн
Минфин раскрыл будущие требования к продавцам алкоголя онлайн

Министерство финансов России подготовило  поправки  в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В случае, если законопроект будет одобрен, в России будет разрешена реализация алкогольной продукции через интернет-магазины.

Как отмечается в документе, лицензии на онлайн-торговлю алкоголем придется получать отдельно, а доменные имена для сайтов будут расположены в зоне .egais.ru.

Также законопроект оставляет за властями субъектов РФ право ограничивать место и время

исполнения договора розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории соответствующего субъекта Российской Федерации».

Если проект будет одобрен, то уже в 2018 году будут разрешены онлайн-продажи вин с защищенным географическим наименованием, а также сидра, пуаре и медовухи. Крепкий алкоголь могут разрешить продавать с 2019 года.