business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил о том, что его ведомство готовит ряд изменений в существующие технологические регламенты. Это касается производства молочной продукции.

«Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра, а также запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции», — заявил глава минсельхоза в ходе итоговой коллегии министерства. Все необходимые изменения будут внесены в техрегламенты.

Как пояснил Ткачев, в прошлом году в Россию было ввезено более 150 тысяч тонн «сыроподобной продукции», произведенной из растительных жиров. Это порядка полутора миллионов тонн молока, которое не было закуплено у российских производителей.

В итоге Минсельхоз предлагает включить «сыроподобную продукцию» в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Что позволит контролировать ее ввоз при пересечении российской госграницы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моя семья давно уже не ест сыр, потому что его нет в продаже, есть сырный продукт под названием «сыр». Надо быть специалистом в пищевой отрасли, чтобы купить настоящий сыр в наших магазинах, а есть пальмовое масло с химическими отдушками не хочется, и так здоровья нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here