Поиски нового инвестора, который готов был бы взять на себя завершение обязательств перед соинвесторами жилого комплекса «Высокие жаворонки» в Одинцовском районе, пока не увенчались успехом. Администрация Одинцовского района и Министерство строительного комплекса Московской области ищут застройщика, готового вложить средства в завершение долгостроя, однако пока поиски не увенчались успехом.

Об этом во время личного приема граждан рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Это довольно сложный вопрос, который стараемся решить совместно с министерством строительного комплекса Московской области. В настоящее время мы пытаемся найти инвестора, который возьмется за данный проект и достроит дома. Данный вопрос на контроле, как у администрации президента РФ, так и у губернатора Подмосковья. Если мы не выходим на контакт с обманутыми дольщиками в определённое время, это не значит, что мы ничего не делаем или что объект брошен, просто в настоящий момент нет новой информации. Как только вопрос сдвинется с мертвой точки, мы обязательно соберем собрание и подробно расскажем о дальнейших наших совместных действиях», — сказал руководитель муниципалитета.

Напомним, к строительству жилого комплекса между поселками Малые Вяземы и Жаворонки Одинцовского района приступила компания ГВСУ во второй половине 2014 года.

На строительство более 500 тыс. кв.м. жилья были привлечены средства 925 дольщиков. Треть из них покупали жилье по программе военной ипотеки. Застройщиком Высоких Жаворонок являлась компания ООО «Трансфорт».

Сдать первую очередь строительства планировали во втором квартале 2016 года. Однако в 2015 году строительство комплекса было заморожено.

Инвестор строительства «Военно-промышленный банк» лишился лицензии. Вслед за банком все работы приостановил и застройщик.

Прошлым летом Минстрой Московской области сообщил, что из бюджета ЖК «Высокие Жаворонки» пропали 4,5 млрд. рублей. На сегодняшний день генеральный директор «Трансфорта» Юрий Кузнецов находится под стражей.

В начале марта этого года новым инвестором ЖК в Минстрое назначили группу компаний «СУ 22». Сдача комплекса в полном объеме планировалась на 2022 год. Однако инвестиционное соглашение по сей день так и не подписано.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ищут пожарные, ищет милиция, ищет минстрой и администрация… В общем лебедь, рак и щука, а воз и ныне там. #Какжитьвмо?

  2. … они ищут.. а мы хотим жить нормально, как все. Растить и воспитывать детей в нормальных условиях, а не скитаться по съёмным квартирам, работать на нескольких работах и платить за воздух.
    … кто активно ищет, тот всегда найдёт!

  3. главными виновниками строительного беспредела видится Администрация Одинцовского района и Минстрой Подмосковья. Надо,чтоюы разобралась прокуратура на основании каких градостроительных норм возводятся 25этажей вместо 16 или пяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here