Минстрой пообещал одинцовским застройщикам бесплатную землю
Минстрой пообещал одинцовским застройщикам бесплатную землю

Министерство стройкомплекса Московской области продолжает изыскивать возможности для мотивации и поощрения застройщиков, взявших на себя завершение объектов проблемного строительства. Напомним, Подмосковье – лидер страны по числу недостроев, всего в регионе насчитывается 24 проблемные стройки.

Как рассказала заместитель главы ведомства Евгения Соколова, в ближайшее время будут внесены поправки в областной закон о бесплатном предоставлении земельного участка тому застройщику, который берет на себя обязательства по достройке проблемного объекта. Это позволит оптимизировать затраты на завершение недостроев.

Напомним, что только в Одинцовском районе ущерб от деятельности недобросовестных застройщиков составил более 2,5 миллиардов рублей, а пострадавшими признаны 750 человек. На территории региона расположены 4 проблемных объекта – жилые комплексы «Гусарская баллада», «Изумрудная долина», «Западные ворота столицы» и «Высокие жаворонки». Еще один жилой комплекс – ЖК «Центральный» — также может быть внесен в реестр.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие 750чел??? Вы что, издеваетесь??? В одном только жк Высокие Жаворонки 900 семей, 450 из которых военные, стали бомжами и платят ипотеку ‘за воздух’.

  2. Какой кошмар в одинцовском районе, 4 долгостроя-наверняка это сговор во власти иначе как эти липовые застройщики получили рахрешения на строительство ?
    В жк Высокие Жаворонки вообще косяк на косяке а рахрешение есть и деньги украли!

  3. 750 человек это те, кто успел встать в реестр обманутых дольщиков, а остальные? Почему их не считаете? Запись на постановку уже на октябрь идёт…. ОБМАНУТЫХ в Одинцовском районе намного больше!!!!!!!! Да и думаю власти надо скачать огромное спасибо за то, что давала такие разрешения непонятно кому, пусть теперь сама и расхлёбывает.

  4. Статья — заказная фальшивка, где реальные цифры многократно больше заявленных в статье. Немедленно пишите опровержение! Только в Высоких Жаворонках ущерб от попустительства и бездействия властей составил 4,5 Млрд руб. Пострадало более 900 семей, более 450 из которых военные! Теперь достраивайте ЖК на компенсационной земле и выделяйте там кв-ры дольщикам! Коррупция среди чиновников в РФ не знает границ, к сожалению ((

  5. Ай ай ай какие заниженные циферки, господин Иванов А. Простая математика : ЖК Высокие Жаворонки 900 обманутых семей !! Украдены 4,5 млрд рублей, а в статье разговор про 4 долгостроя . Где факты по другим стройкам ? Хватит врать ! Начинайте реально работать, а не пиариться на красивых мероприятиях

  6. Местные одинцовские сми
    что-то не жалуют дольщиков, не иначе их кто то учит, что писать, кого любить, а кого не любить. А чем обычные люди, которых угораздило купить жилье в этих недостроях,виноваты? Минстрой области почему не проверяет застройщиков, которые у него из под носа уводят миллиарды?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here