Минстрой уточнил сроки сдачи проблемных долгостроев Одинцовского района
Минстрой уточнил сроки сдачи проблемных долгостроев Одинцовского района

В Министерстве строительства Московской области состоялась очередная встреча с представителями инициативных групп обманутых дольщиков региона. К участию были приглашены дольщики объектов ЖК «Березки», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», ЖК «Борисоглебский», ЖК «Авиатор» и ЖК «Высокие Жаворонки», а также дольщики объектов, расположенных в микрорайоне Белая Дача городского округа Котельники.

«На встрече присутствовали главы муниципальных образований и представители застройщиков и инвесторов указанных объектов. Обсуждались вопросы завершения строительства объектов-долгостроев и обеспечения прав пострадавших граждан-соинвесторов», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Зампред правительства Подмосковья Максим Фомин, под председательством которого проводилась встреча, рассказал, что  за каждым долгостроем закреплен персональный менеджер – представитель министерства строительного комплекса региона, который будет следить за ходом исполнением дорожных карт, а также информировать представителей инициативных групп о пошаговых действиях, направленных на решение конкретной сложившейся ситуации.

Фомин также уточнил сроки завершения строительства некоторых проблемных объектов. В частности, жилой комплекс «Высокие жаворонки» в Вяземах, при строительстве которого пострадали порядка 700 дольщиков, планируется сдать в начале 2018 года. По словам чиновника, соблюдение сроков лично контролирует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблемы дольщиков ЖК Высокие жаворонки власти Подмосковья не решают, вчера были на совещании в Минстрое , они не знают когда начнётся строительство ЖК Высокие жаворонки, решения проблемы нет!!!

  2. О какой сдаче «высоких жаворонок» идёт речь, тем более к началу 2018 года, Стройка заморожена, с землёй ничего не решено. Не понятно, что ЛИЧНО курирует Воробьев, но явно не строительство и сдачу объекта.

  3. Снова вранье, для СМИ говорят одно, а нам прямо без стеснения сказали что не ждите квартир и через 5 лет. Господа с Минстроя даже не в курсе многих проблем с землей в ЖК Высокие Жаворонки. Почему все верят сказанным словам? Слова разве помогают нашей беде? Товарищи, где реальные дела, помощь, продвижение в достройке?

  4. Боже!Когда уже до Президента дойдет этот беспредел!Отчитываются они о Высоких Жаворонках!Мрази!Самих бы в землянку переселить,вот бы мы из Высоких Жаворонков порадовались и за самого ВОРобьева…

  5. Это какое то издевательство,никто уже не верит ,что сдача будет в 2018 году.
    Лишь бы отчитаться не понятно за что.
    Дайте уже квартиры в других комплексах Одинцовского района!!!
    Суды будут длить ещё много лет,стройку никто не возобновит , тк арест земли,новый застройщик никогда не зайдёт на стройку!!!ФАНТАЗЕРЫ НАШИ ЧИНОВНИКИ!!!

  6. Со сдачей Высоких Жаворонок вы, конечно, приврали. Там инфраструктуры вообще никакой нет: ни канализации, ни водоснабжения, ни газа. А на это всё не менее года нужно. Да ещё с землёй проблема. О каких сроках вы говорите???

  7. Какой 2018 год, д тут и коне не валялся , стоят только коробки в чистом поле . Ни инвестора, ни дорожной карты, ровным счётом ничего нет для завершения строительства. Интересно откуда такие сроки берутся…

  8. О какой сдаче в 2018 может идти речь,если на объекте сейчас нет ни одной строительной техники и ни одного строителя…..а работать на объекте еще минимум год….достройте ЖК Высокие Жаворонки.говорите и обещайте хотя бы реальные нескольколетние сроки,сначала разберитесь с арестами по земле и так далее а потом обещайте.

  9. Просто смешно читать!!Очередное химерическое обещание Властей про достройку ж/к в 2018г.Впрочем может Власть собирается в начале 2018 года заселить всех жильцов прям сразу в недострой….быстренько соорудив во всех квартирах буржуйки и общей уборной на улице…тогда ещё можно поверить…..

  10. ВЫВОД: не покупать квартиры в недостроенных и не сданных в эксплуатацию новостройках. ЗА два последних года этому уже пора научиться, и не верить в эти МММ.

  11. болаболы!!! когда минстрой начнет реально шевелиться, а не нагло врать дольщикам????

  12. Боже, какая чушь тут написана. Высокие жаворонки сдать нереально в эти сроки. Там конь не валялсч еще. Суды с землей. Врут не краснея. Вы хоть проверяли бы факты…..

  13. А какие права граждан-соинвесторов нарушены? Если будут названы конкретные сроки и условия для завершения начатого, то ответственность за это опять же возложится на всех соинвесторов. Разве не так? И при чем здесь Воробъев?

  14. Хватит курить и жрать грибы по ночам. Смотрите что пишите, идиоты. Сдача 1 квартал 2018 года — наверно 2028 Г!!! Когда на пенсию пойдём!

  15. Не все проблемные объекты освещались. Нас ЖК Изумрудная долина опять забыли! Или 700 человек можно оставить и без квартир??

  16. Сколько можно врать людям, работать на прессу? ЖК Высокие Жаворонки никто не строит и строить некому! В 2018 году…нуну. Воробьев, Иванов-в отставку!

  17. Сколько можно врать людям, работать на прессу? ЖК Высокие Жаворонки никто не строит и строить некому! В 2018 году…нуну. Воробьев, Иванов, -в отставку! Газету бизнесс за непроверенную инфу закрыть.

    • Мария, что за пургу вы несете ))) Причем тут газета бизнес? Они написали, то что сказал чиновник, а не лично пообещали вам конкретные сроки сдачи ))) Вы хоть думайте, чего говорите то? Смеялась час с вашего коммента.

  18. Одно вранье , сдачу Высоких Жаворонок 2018 году ?? Стройка не только не возобновилась , !! Да и достраивать не кому !! Нас обокрали и мы же еще виноваты . Достройте нас !! Сделайте что нибудь уже для народа, а не для себя !!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here