В Министерстве строительства Московской области состоялась очередная встреча с представителями инициативных групп обманутых дольщиков региона. К участию были приглашены дольщики объектов ЖК «Березки», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», ЖК «Борисоглебский», ЖК «Авиатор» и ЖК «Высокие Жаворонки», а также дольщики объектов, расположенных в микрорайоне Белая Дача городского округа Котельники.

«На встрече присутствовали главы муниципальных образований и представители застройщиков и инвесторов указанных объектов. Обсуждались вопросы завершения строительства объектов-долгостроев и обеспечения прав пострадавших граждан-соинвесторов», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Зампред правительства Подмосковья Максим Фомин, под председательством которого проводилась встреча, рассказал, что  за каждым долгостроем закреплен персональный менеджер – представитель министерства строительного комплекса региона, который будет следить за ходом исполнением дорожных карт, а также информировать представителей инициативных групп о пошаговых действиях, направленных на решение конкретной сложившейся ситуации.

Фомин также уточнил сроки завершения строительства некоторых проблемных объектов. В частности, жилой комплекс «Высокие жаворонки» в Вяземах, при строительстве которого пострадали порядка 700 дольщиков, планируется сдать в начале 2018 года. По словам чиновника, соблюдение сроков лично контролирует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Все в шоколаде,новый застройщик за то,что получит землю в компенсацию за достройку Жк Высокие Жаворонки Минстрой что уже заселяет нас в 2018 году.Одни мы на улице.Ничего для нас не делают.И еще эта газетенка ,хуже желтой,треплется о том как все хорошо у обманутых дольщиков.Сделайте уже что-нибудь сейчас,а не через сто лет.

  2. Сколько можно врать! Где конкретные действия, а не слова? Почему нельзя признать все сделки с землей недействительными? Как это все можно было регистрировать и подписывать? Ограбили народ по закону и теперь одни слова. Как людям жить и где? Достройте ЖК «Высокие Жаворонки»!

  3. Достройте Высокие Жаворонки, а не кормите обещаниями! Озвучивайте реальные сроки, а-то вся Ваша болтология курам на смех!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here