Западные ворота столицы
Квартиры в новых корпусах получат 516 пострадавших дольщиков проекта

Два дополнительных жилых корпуса будут построены в ЖК «Западные ворота столицы» в деревне Марфино Одинцовского района. Соответствующее разрешение выдано Министерством стройкомплекса Подмосковья застройщику – ООО «Регионстройкомплекс-XXI век».

Напомним, возведение жилого комплекса стартовало еще в 2002 году, но из-за прекращения финансирования в 2006 году стройку заморозили. Один из привлеченных инвесторов в 2011 году ввел в эксплуатацию первый корпус. В 2017 году ООО «Регионстройкомплекс-XXI век» (ГК «ПИК») завершило строительство двух шестисекционных корпусов – №2 и №3, в которых обеспечиваются права 755 граждан.

Западные ворота столицы
Строительство одного из самых сложных недостроев Одинцовского района ведется уж больше 15 лет

Однако полностью проблема обеспечения прав пострадавших соинвесторов проекта решена не была: техническое состояние корпуса №4 признано неудовлетворительным, что не позволяет завершить его достройку. Кроме того, данный объект является вещественным доказательством в рамках уголовного дела по определению ущерба, причиненного экономическим интересам Московской области противоправными действиями бывшего инвестора — ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ». В связи с этим и принято решение о строительстве двух новых корпусов.

«Правительством Московской области с целью максимального уменьшения срока решения проблемы пострадавших граждан принято решение начать строительство двух новых корпусов на свободном земельном участке в границах жилого комплекса «Западные ворота столицы». В них будут предложены квартиры оставшимся 516 гражданам-соинвесторам ЖК «Западные ворота столицы», — отмечается в сообщении, распространенном Минстроем Подмосковья.

Разрешение на проведение работ выдано 25 января. Строительство начнется в ближайшее время, сразу после того, как застройщик завершит все необходимые предварительные мероприятия.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблемы не будут решены, а только начнутся! ПИК под прикрытием безответственных чиновников желает произвести не просто уплотнительную, а сверхуплотнительную застройку.
    У проблемы дольщиков есть другое решение, без убийства двумя 33-х этажными небоскрёбами целого микрорайона Марфино. Но ПИК намерен выжать максимум прибыли, невзирая на то, что обрекает на 15 тысяч жителей.
    Пусть построит сначала дороги, школы и больницы!

  2. Полностью согласна с комментариями выше. Свои меркантильные интересы прикрывают заботой о дольщиках. Чтобы обеспечить обманутых людей жильём, достаточно достроить 4 корпус, состояние которого ничем не хуже 2 и 3 корпусов.

  3. Проблемы не начнутся, а они уже прогрессируют! 19 дней женщины, собственники жилья в недострое 4 корпуса, за спиноми которых прикрывается продажная компания ПИК, голодают в стенах ЖК «заподные ворота столицы», пытаясь достучаться до власти! Но ни кто не хочет слышать! Везде и всюду огласили голодовку как войну между дольщиками! Полный бред! А впереди выборы! Голодающие готовы на крайние меры, что бы достучаться до власти! Вы бы написали, какие дома хотят построить и куда хотят распихать всех дольщиков, решив свои проблемы, но не в коем случае не проблемы дольщиков. Стыдно должно быть за такую лжеинформацию!

  4. Странно почему экспертиза проведённая минстроем отличается от независимой экспертизы, которая говорит о том достроить 4 корпус можно. Все пиковские проекты направлены на то, чтобы построить как можно больше метров жилья, об инфраструктуре для жильцов никто думать не спешит.

  5. Похоже, словосочетание «уплотнительная застройка» запрещено упоминать в одинцовских СМИ.
    А ведь «Западные ворота столицы» — это образец СВЕРХ уплотнительного застроечного гадства.
    Нарушаются нормы градостроительства. Грубо. По-хамски. В интересах коммерческой структуры.
    Обратите внимание: о теме сверуплотнения из уст начальников ни звука. Впрочем, как ни одной строчки в СМИ. Нет такой проблемы, как и голодающих женщин.
    Господа редакторы-учредители из Бизнес-Одинцово! Приезжайте в ЗВС. Пообщайтесь с народом. Или кишка тонка увидеть и услышать правду?

  6. НЕ ДОПУСТИМ КОРУПЦИЮ НА НАШЕМ ЖК !!! НЕ ДОПУСТИМ ДЕЛАТЬ ГЕТТО !!! ТРЕБУЕМ ДОСТРОИТЬ НАШ 4 КОРПУС И ПОСТРОИТЬ 1 БАШНЮ В 25 ЭТАЖЕЙ ДЛЯ ГРУППЫ 279 !!! ПОЗОР МИНСТРОЮ МО !

  7. Коррупционная составляющая ЖК ЗВС видна невооруженным взглядом. За 16 лет сменились как минимум 3 губернатора, 6 министров стройкомплекса, и никто не хотел заниматься ЖК. 16 лет мытарств за свои кровные, а сейчас устраивают концлагерь. Мы народ терпеливый, но злоупотреблять доверием народа не стоит.

  8. Позор власти!!!!! Не можешь решить данную проблему? Не хочешь решить? Не знаешь как? ….. Уходи!!!!

  9. Позор ПИКу и правительству Московской области, под видом благого дела обеспечения обманутых дольщиков хотят застроить каждый метр земли, уплотнить до такой степени что будем ходить между машин и по головам.

  10. Позор людям, получившим своё во 2 очереди строительства от того самого ПИКа, и мешающим получить жильё людям ждущим с 2004 года. Голодовка организована пиарщиками и провокаторами из 2 очереди, направлена на удовлетворение личных интересов некоторых жителей из 2 очереди! Не мешайте ПИКу строить!

  11. Дайте построить ПИКу дома! Самим голодающим не надоело ждать 13 лет, или им это уже нравиться начинает?Все суды на сторону дольщиков встали , а небольшая группка профессиональных драчунов палки в колёса вставляет.

  12. Господа, я жду квартиру с 2007 года, полностью оплачено все в 2004! Из 2-ой очереди меня перекинули в 3-ю! И я сейчас хочу жить в любой СВОЕЙ квартире!!! Постройте хоть 100 этажей! Мне не важен уже класс жилья! я хочу жить сейчас!!! Что-то никто не выступал когда получали квартиры в 1, 2 и 3 корпусах! А мы также ходили на митинги и сдавали деньги на акции! Участвовали в подаче писем! Дайте нам получить свои квартиры!

    • показная голодовка на объекте превратилась в рутинную карусель «поголодала-подкрепилась в больничке — еще поголодала». Состав голодающих тоже меняется. Уважаемые СМИ пишут о несогласованных пикетах с участием проплаченных статистов, и организаторы это даже не опровергают!
      Власти подмосковья, выводите строительную технику на объект! Стройте, суды и настоящие дольщики с вами!

  13. С подачи ПИКа некоторые думают, что ПИК пытается решить их проблемы, но это не так, он промто использует их беды, чтобы срубить побольше денег и превратить более менее сносный проект, правда, долгострой в уплотненный до запредельной степени массив. Тем, дальщикам , которые ждут 4 корпуса вполне могут достроить его и дать квартиры . При этом не уплотнять все запредельно!, когда нельзя будет ни проехать, ни пройти!

  14. Я заплатил за квартиру еще в 2004 году, стоял в пикетах с этими продажными проходимцами, которые сейчас якобы голодают! Хочу жить в своей квартире, руки прочь от ПИКа. Все , получившие ключи от квартир своих — позакрывайте рты, и занимайтесь ремонтом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here