10 ноября ООО «Симон Джессо» известила Главгосстройнадзор о начале строительства жилого комплекса «Грибовский лес» в деревне Бородки Одинцовского района. Об этом сообщила пресс-служба через сайт ведомства. Разрешение на строительство выдал Минстройкомплекса Московской области за подписью первого замминистра Виталия Сомова.

ООО «Симон Джессо» основали Роман Валерьевич Шпаков и Валерий Евгеньевич Арсенчук. Последний является генеральным директором застройщика. По данным kartoteka.ru, под руководством Арсенчука в Бородках работает и генеральный подрядчик – ООО «Группа компаний «Техстрой».

Как юридическое лицо, компания «Симон Джессо» в проблемных стройках не участвовала, чего нельзя сказать о директоре Арсенчуке В.Е.

Особого внимания заслуживает проблемный жилой комплекс «Соловьи», который компания Арсенчука достраивает за скандальным ООО «Домбери» в Екатеринбурге.

dolshiki_1_w

ООО «Домбери» начала строить «Соловьи» ещё восемь лет назад. Тогда компанией владел, по данным kartoteka.ru, известный бард Александр Новиков. Шансонье дом не достроил и в 2013 году со скандалом вышел из строительства.

Чтобы избежать банкротства застройщика, нарушения прав пайщиков и  нового инвестора, Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области включило в состав учредителей ООО «Домбери» Арсенчука В.Е.

В качестве инвестора и технического заказчика Арсенчук привёл в ЖК «Соловьи» свою вторую компанию ООО «Техстрой».

ООО «Домбери» продолжила стройку на деньги ООО «Техстрой». Всё шло гладко, пока в 2015 году компания не попросила пайщиков доплатить 41 млн. руб., чтобы завершить строительство дома.

Тогда председатель потребительского жилищно-строительного кооператива «Соловьи» без ведома пайщиков подписал с ООО «Домбери» соглашение о доплате.

Уже в этом году пайщики переизбрали председателя ПЖСК и расторгают договор с ООО «Домбери» прямо перед сдачей дома, обвиняя в сложившейся ситуации и Арсенчука В.Е.

Как пояснил в письме пайщикам Арсенчук В.Е., доплата обусловлена большим долгом ООО «Домбери» перед ООО «Техстрой», которая не меньше пайщиков заинтересована в завершении строительства ЖК «Соловьи». В настоящий момент дом сдан и ООО «Техстрой» планирует выдать пайщикам долгожданные ключи.

dolshiki_2_w

Кстати, дольщики второго объекта «Домбери» — поселка «Бухта Квинс» —  который компания начала строить ещё до случая с ЖК «Соловьи», в 2016 году объявляли голодовку, сообщил в сентябре текущего года портал «Екатеринбург он-лайн».

Компания ООО «Техстрой», по информации собственного сайта, строит в Свердловской области четыре объекта и один из них — апарт-отель «Юмашева,6» — уже сдан.

simon_2_w

В Одинцовском районе Арсенчук в лице ООО «Симон Джессо» планирует построить трехэтажный жилой комплекс с мансардой на 264 квартиры, детский сад на 49 мест, подземную парковку на 88 машин и газовую котельную. Компания планирует закончить строительство в IV квартале 2019 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.