Стало известно количество планируемых бесплатных парковок в Одинцовском районе. Часть парковок подмосковные власти построят на бюджетные средства, часть на деньги инвесторов.

Уже этой осенью в районе планируется строительство около 3,5 тыс. новых машино-мест. Однако, как утверждает региональный минтранс, нескольких тысяч парковочных зон все равно будет не хватать.

Для реализации проекта власти планируют привлечь частных инвесторов, которые будут зарабатывать деньги на магазинах, мойках и кафе.

Зампред правительства Мособласти Денис Буцаев:

На данный момент два инвестора заинтересовались проектом. Окупаемость будет обеспечиваться за счет возможности выделения части участка для строительства мойки, магазина автозапчастей или небольшого кафе. Хранение машин будет при этом бесплатным.

Сегодня штраф за стоянку на газоне составляет 1 тыс. руб. В феврале 2017 в Госдуме были внесены изменения к Кодексу об административных правонарушениях о штрафе за стоянку на газоне в размере 5 тыс. руб. Однако правительство новый документ так и не поддержало.

Государственный административно-технический надзор, который фиксирует нарушения, планирует разработать мобильное приложение «Народный инспектор», чтобы любой очевидец смог снять на видео правонарушение и переслать его в инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here