Поездки в одинцовских такси могут стать дешевле и безопаснее. Это должно произойти из-за роста конкуренции. Частные извозчики и службы такси Одинцовского района получили новую возможность — подавать через местные МФЦ документы на получение разрешений на перевозку пассажиров. Обработка документов должна ускориться. Но одинцовские таксисты сомневаются, и вот почему.

Новость о возможности подавать через МФЦ документы на получение разрешения на перевозку

Смотря какие документы нужно подавать, и насколько грамотные сотрудники в МФЦ, а то документы примут, время протянут, а результате — отказ от Министерства транспорта Московской области, говорит источник газеты Business / Одинцово в сфере пассажирских перевозок и багажа легковым такси.

«Я более 10 лет в такси работаю и с каждым разом получение разрешения только усложнялось и удлинялось. От 2-х недель до 1,5 месяцев дошло. А мне нельзя допускать, чтобы автомобили простаивали — я лизинг оплачиваю», говорит собеседник.

Дело в том, что если изначально документы от служб такси Одинцовского района принимало московское областное Министерство транспорта, то в последствии, дабы снизить нагрузку на Министерство, в районах стали открывать представительства. Одно из таких представительств было открыто в Малых Вязёмах. Однако, по словам предпринимателя, после этого процесс получения разрешения только удлинился.

«А в последнее время мне, руководителю службы такси с большим стажем, говорят организовать у себя на территории автопарка медицинский кабинет, чтобы водителей проверять. Представляете? Получать медицинскую лицензию, обеспечивать соответствие необходимым нормам, и всё для того, чтобы водитель мог в трубочку дыхнуть и давление померить! У меня есть в штате врач, с образованием, с правом проверять таксистов и допускать их к работе, и, главное, это устраивает власть и на Федеральном уровне, и на уровне служб ГИБДД, но только не Минтраспорта Московской области — им нужен непременно медицинский кабинет! Мы пробовали его сделать — не получилось. Проверяющие нашли 17 нарушений».

По словам предпринимателя, он бросил тратить свое время на беготню по инстанциям и пользуется платной услугой по содействию в получении разрешений на перевозки. Так быстрее и удобнее. Оплата — от 3 до 10 тысяч рублей за автомобиль. Срок — не более 1 месяца и никакой траты личного времени.

«Я готов рассмотреть возможность получения разрешения на перевозки через одинцовский МФЦ, только если срок его выдачи составит не более 1 месяца», подытожил собеседник.