Деловой обед

Всё началось в годах 2011-2012, когда одинцовские заведения общественного питания, кафе и рестораны, нося откровенно зарубежные названия, осторожно стали заменять модное business lunch на строгое «деловой обед». Не все сразу, по одному, но каждое заведение. Сегодня business lunch в Одинцово скорее редкость.

Белорусские продукты

Выбранное (интуитивно?) направление развития рынка, в условиях желания постепенно отказаться от генно- и не только- модифицированных продуктов технологичного Запада, сегодня привело к «заигрыванию» одинцовских предпринимателей с фермерскими продуктами и белорусской «молочкой», которая, несмотря на близость («фонило» даже в Финляндии) молочных производств Беларуси к месту недавней катастрофы Чернобыльской АС, слывёт чистейшей и вкуснейшей.

Приусадебный огород

IMG_8623
Старославянское написание букв на вывеске магазина в Одинцово
Старославянское написание букв на вывеске магазина в Одинцово
Старославянское написание букв на вывеске магазина в Одинцово

И если торговлю белорусской «молочкой» и консервами, которые ранее продавали в Одинцово «с рук» или с уличных ларьков, удалось предприимчиво облагородить в магазинчики со старославянским написанием букв на вывеске, то с фермерскими продуктами дела обстоят не столь креативно — всевозможные фермерские дворики, в погоне за внешней натуральностью и отечественностью, забывают об изначально западном происхождении слова «Ферма». В противном случае, это очередное веяние продуктовой моды.

Следуя наметившимся изменениям, ожидаем появления в Одинцово магазинов не от фермы, а от «приусадебного огорода». Так ближе к покупателю.