business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

Столичные власти объявили торги, победители которых смогут начать торговлю в продуктовых павильонах нового формата. Они откроются в спальных районах столицы, где не хватает крупных сетевых супермаркетов. Первый такой павильон, заработавший в тестовом режиме в Бескудниковском районе, оказался востребован — людям он нравится куда больше, чем безликие сетевые точки с одинаковым ассортиментом.

Практически все адреса размещения павильонов — в спальных районах неподалеку от транспортных узлов с хорошей проходимостью. Недостатка в покупателях там не будет, к тому же вокруг не хватает крупных супермаркетов. И вряд ли они появятся в ближайшее время — многие районы, где откроются новые павильоны, вошли в программу реновации, и дома там ждет снос и расселение.

Мини-маркеты представляют собой нечто среднее между привычными крупными продуктовыми магазинами и киосками. Площадь — 56 квадратных метров, стеклянные двери и большие витринные окна, внутри прилавки и общедоступные полки с продуктами.

Сейчас известны лишь начальные цены, с которых будут начинаться электронные аукционы. Цифры приличные — за павильон на Таллинской улице, к примеру, придется платить минимум 282,5 тыс. рублей в месяц. Цена рассчитана по утвержденной столичными властями методике для нестационарных торговых объектов (НТО). «Ставки единые и были использованы при расчете начальной цены всех НТО, которые выставлялись на торги с 2015 года, — пояснили в департаменте торговли и услуг. — Все павильоны будут изготовлены и смонтированы по уже заключенному госконтракту до конца года. Они полностью укомплектованы торговым оборудованием, предпринимателю останется только завезти товар и нанять персонал».

Торги по всем выставленным павильонам назначены на 22 ноября, а заявки на участие принимаются до 17 ноября. Победители аукционов смогут начать торговлю уже к Новому году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here