Мособлдума ищет инвестора, готового вложить 1 млрд рублей в Одинцовский долгострой
Мособлдума ищет инвестора, готового вложить 1 млрд рублей в Одинцовский долгострой

950 миллионов рублей необходимо для завершения строительства 34 из 40 малоэтажных корпусов в  жилом комплексе «Валь Д’Эмероль», возведение которых «Ипотечная компания М-6» начала в 2013 году. Проект предполагал строительство 95 трех- и четырехэтажных домов в Одинцовском районе. Несмотря на то, что все работы планировалось завершить к декабрю 2013 года, застройщик к осени 2015 года сдал только 6 корпусов. Работы по возведению еще 34 домов были прекращены в январе 2016 года, а строительство еще 55 зданий даже не начиналось. Договоры долевого участия были заключены с 870 дольщиками, жилье не получил никто из соинвесторов.

Пресс-служба Мособлдумы сообщила, что сейчас власти ведут поиски нового инвестора проекта.

Между тем, дольщики  недостроенного ЖК создали петицию за отставку главы Одинцовского района Андрея Иванова. Документ адресован губернатору МО Воробьеву, президенту Путину, председателю правительства Медведеву, генпрокурору Чайке и главе следственного комитета Бастрыкину.

 «Застройщик МЖК «Ипотечная компания М-6» увел со стройки порядка 1 млрд руб. дольщиков, однако никакого наказания не понес, хотя Минстрой МО определил нецелевую трату средств и мошеннические действия. Более полугода неэффективное руководство администрации в связке с Минстрем МО рассказывают о мифических инвесторах для достройки проблемного ЖК, но каждый раз инвесторы исчезают», — говорится в тексте петиции.

Среди причин отставки главы Одинцовского района, которой требуют дольщики, называются неэффективность управления районом и лидирующее положение Одинцовского района по количеству долгостроев.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Ждем свои честно заработанные квадратные метры!!! Жк Выс0кие Жаворонки!!!

  2. Самохина, обормота на нары, деньги вернуть, Иванова — в отставку!
    Достройте уже этот несчастный Валь д Эмероль!!!

    • Самохин тут не при чем, Самохин весь Лесной городок застроил , не взяв ни копейки кредитов , как 95% застройщиков. От этого погорели МОРТОН и СУ155, Иванов , вот причина всего , это он вставляет палки в колеса всему бизнесу Одинцовского района , отбирая по сути котельные которые были построены в десятки раз дороже чем их «приобретает» у собственников район хотя есть подозрение что подконтрольные Иванову компании , это с приходом Иванова выросла аренда абсолютно любых площадей под бизнес, Самохин с Ивановым сам грызется за все на свете , что по сути у него отняли. Он был честным строителем , и продолжает строить в Лесном городке.
      Любой кто бывал на совещании у Иванова выходит от него с полной уверенностью в том что он БАНДЮГА самый натуральный

      • Может он и был когда-то честным, но нас, дольщиков Изумрудной Долины он КИНУЛ! Соответственно получает сейчас в в будущем обраточку. Потому что так с людьми обращаться нельзя. И если своровал — должен сесть, раз не строит и не собирается. Или же дочь присядет рано или поздно.

  3. У людей сдают нервы,готовы на крайние меры,лучше по хорошему достроите Высокие Жаворонки!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here