Сколково
Тестовая зона с покрытием стандарта NB-IoT работает на всей территории технопарка и открыта для стартапов и компаний

Технопарк «Сколково» и МТС объявили о начале сотрудничества в сфере развития  технологий «умного города». Соответствующее соглашение было подписано в рамках Startup Village. Первым шагом в реализации соглашения стал запуск на территории технопарка пилотной зоны интернета вещей (Internet of things, IoT) на базе сетей NB-IoT (Narrow Band IoT).

Тестовая зона с покрытием стандарта NB-IoT работает на всей территории технопарка и открыта для стартапов и компаний, разрабатывающих продукты и решения в области «умного города».

«Технологическое и сервисное развитие сегодня достигается благодаря глубокой интеграции различных устройств и систем, взаимодействующих в режиме реальном времени.  Создание в Сколково зоны NB-IoT от МТС открывает для наших резидентов широкие возможности в разработке, тестировании и коммерциализации продуктов и услуг цифрового города», — отметил первый заместитель генерального директора «ОДАС Сколково» Сергей Иванченко.

Напомним, ранее МТС запустила в Санкт-Петербурге пилотную зону «интернета вещей» (IoT) на базе сетей NB-IoT. для реализации проекта «Умный город Санкт-Петербург».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here