На Кутузовском проспекте построят многофункциональный комплекс площадью 133,7 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут океанариум, жилые площади и объекты инфраструктуры. По данным газеты «Ведомости», океанариум станет одним из крупнейших в Европе. 

Комплекс находится в статусе «недостроя» и является предметом спора между бывшим акционером казахского «БТА банка» Мухтаром Аблязовым, «БТА банком» и его российской «дочкой» «АМТ банком», пишет «РБК».

В 2008 году девелопер «Марин гарденс» заморозила строительство ЖК с океанариумом. До кризиса застройщик успел возвести 16,2 тыс. кв. м из планируемых 180 тыс. кв. м. На тот момент девелопера контролировала компания Аблязова, тогда ещё акционера «БТА банка». Сегодня право требования к структурам Аблязова в отношении ЖК на Кутузовском получило ООО «Меркурий». Последняя связана с «БТА банком».

ЖК с океанариумом расположен через Поклонную гору от Кутузовского проспекта, на улице Братьев Фонченко.

Напомним, что в 2011 году «БТА банк» продавал замороженный торговый центр в Мамоново Одинцовского района. Тогда банк забрал объект за долги у предыдущего застройщика.

Фото: ТАСС