В 2011 году ЗАО «Ипотечная компания М-6» начала строить «Валь д`Эмероль». В 2013 году застройщик остановил работы. В 2016 году компания сообщила о новом инвесторе. В январе Совет депутатов Одинцовского района признал проблемными 25 домов жилого комплекса. А уже в феврале на территории ЖК открылся новый офис продаж.

Судя по вывеске, офис продает квартиры в жилом квартале «Западная Голландия». На сайте квартала написано, что «Западная Голландия» — это 86-89 корпусы «Валь д`Эмероль» (по документам — «Изумрудная долина»). Проектные декларации на сайте датированы 2011 годом. Застройщиком «Западной Голландии» выступает «Ипотечная компания М-6».

«Западная Голландия» и «Изумрудная долина» — не одно и то же. Дело в том, что застройщик дважды изменил проектные декларации. Изменения за апрель и ноябрь 2016 года можно скачать на сайте жилого квартала.

Согласно документам дома №86, застройщик прибавил к дому жилой этаж, увеличил число квартир с 18 до 24, уменьшил жилую площадь квартиры с 37,35 до 25,7 кв. м, удалил из текста наименования материалов для наружных стен и упростил устройство фасадов.

Чтобы пристроить к дому жилой этаж, застройщик убрал технический этаж. Согласно проектной декларации 2011 года, на техническом этаже должна была располагаться крышная котельная. В проектной декларации за апрель 2016 года написано, что отопление и горячее водоснабжение будут подавать индивидуальные газовые котлы.

В ноябре застройщик объявил, что планирует сдать дома в эксплуатацию во II квартале 2017 года.

Генеральным подрядчиком на объекте выступает ООО «Стройинвестсервис».

5 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. 4-е этажи были добавлены и в Валь д’Эмероль , а так же убраны лифты , за которые дольщики заплатили деньги .

  2. Собирался жить во Франции, а теперь «буду» в Голандии. Получилось платил за мерседес, а получил жигули. И это еще под вопросом, получу или нет. 3 год пошел. И куда смотрят власти, точнее активно закрывают глаза.

  3. В проблемном ЖК «Валь д’Эмероль» создать еще один ЖК с заведомо обманутыми дольщиками это бизнес по европейским стандартам !
    Браво г-дам Самохину и кто стоит за ним !!!

  4. Коррумпированная Администрация Одинцово с ними заодно!

  5. Друзья, это просто безобразие то, что творит «семейка» Самохиных! Собрав деньги и обманув дольщиков Валь-де-Мероля, вложивших деньги в строительство первых очередей поселка, они положили, как говорится, на это все и теперь остальные запланированные дома, продают под новым брендом.
    Долой коррумпированную семейку и их покровителей! Не велитесь на эти «печеньки» вас тоже таким же образом обдерут!

Comments are closed.